Unter künstlicher Ernährung versteht man die Ernährung eines Menschen, der nicht ausreichend essen kann, darf oder will, unter Einsatz von …
Vollwertige Ernährung basiert auf den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und bezeichnet ein Mischkost -Konzept mit …
Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) ist ein Bundesministerium der Bundesrepublik Deutschland …
Parenteral e Ernährung (PE) ist eine Form der künstlichen Ernährung , bei der der Magen-Darm-Trakt umgangen wird. Indikationen …
Von 1952 bis 1953 hieß es „Ministerium für Landwirtschaft und Ernährung“, anschließend „Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und …
Die Ernährung des Menschen dient zum einen der Aufnahme von Lebensmitteln , bestehend aus Trinkwasser und aus Nahrungsmitteln , die der …
Das Recht auf Nahrung, zutreffender Recht auf angemessene Ernährung genannt, ist als Menschenrecht völkerrechtlich verankert in Artikel 11 …
Ernährung: Als einzige Gruppe der Dinosaurier (mit der möglichen Ausnahme einiger urtümlicher Vertreter, siehe unten) ernährten sich die …
Das Reichsministerium für Ernährung und Landwirtschaft (RMEL) war von 1919 bis 1945 eine oberste Reichsbehörde während der Zeit der …
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) ist ein gemeinnütziger eingetragener Verein. Sie betont in ihrer Satzung vor allem …
Nährstoffmangels sei umso größer, je stärker die Lebensmittelauswahl eingeschränkt wird und je weniger abwechslungsreich die Ernährung ist. …
Gesellschaft, die alle Aspekte rund um die klinische Ernährung, die Ernährung und Ernährungstherapie von erkrankten Personen, zum Ziel hat. …
Ernährung der Vorfahren des modernen Menschen: hat daher die Fähigkeit, sich sowohl von pflanzlicher als auch von tierischer Kost zu ernähren. …
Ernährung: Die allgemeinen Regeln der gesunden Ernährung des Menschen sollten beachtet werden (u. a. reichlich Gemüse, Obst und …
Streichfette werden in der Ernährung verwendete Fett e genannt, die bei Zimmertemperatur schon fest, aber noch streichfähig sind. …
(Fomitopsis pinicola) Mycetophagie bezeichnet in der Ökologie die Ernährung durch Pilze . … Pilzmaterialien ernähren und auch keine …
Die Österreichische Gesellschaft für Ernährung (ÖGE) ist ein 1951 gegründeter, eingetragener und gemeinnütziger Verein mit Sitz in Wien . …
Ernährung: Datei:Bradypus. jpg | Faultiere gehören zu den folivoren (blätterfressenden) Arten Eine Gemeinsamkeit aller Säugetiere ist der …
Das Zentralinstitut für Ernährung war ein außeruniversitäres Forschungsinstitut der Akademie der Wissenschaften der DDR (AdW) mit Sitz in …
Ernährung: Datei:Hainich fg05. jpg | Der Gefleckte Schmalbock ernährt sich von Nektar und Pollen Käfer besiedeln die meisten Lebensräume auf …
Die Ernährung bei Niereninsuffizienz soll einen Kalium- (Hyperkaliämie ) und Phosphorüberschuss (Hyperphosphatämie ) sowie eine …
Unter Ernährung (Nutrition (Kunstwort, welches abgeleitet wurde von nutrire ‚nähren‘) versteht man bei Lebewesen die Aufnahme von …
Das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMELF), bis Oktober 2008 Bayerisches Staatsministerium für …
Ernährung: In den Städten werden seit 2003 in selbst organisierten Mercal -Märkten staatlich subventionierte Lebensmittel angeboten. …
In der Akutphase wird eine Kombination von parentaler Ernährung und enteraler Ernährung mit dem Ziel einer ausschließlich enteralen …