sowohl α- als auch β-verknüpfte Disaccharide, sowie Verknüpfungen an jeder Position. Die 1,4- und 1,6-verknüpften Disaccharide kommen in der Natur bei weitem
korrigiert. Matthias 22:08, 12. Okt. 2010 (CEST) Die Tabelle der wichtigsten Disaccharide listet einmal Isomaltulose und einmal Palatinose auf. Palatinose ist
Süßungsmittel sind Lebensmittelzusatzstoffe, wie Zucker (Monosaccharide und Disaccharide) oder natürliche und synthetische Zuckerersatzstoffe (Zusatzstoffe),
Milch) ist ein in Milch enthaltener Zucker. Lactose gehört zur Gruppe der Disaccharide und besteht aus den beiden Molekülen D-Galactose und D-Glucose, die über
Vorlage:Infobox Chemikalie/Summenformelsuche vorhanden Gentiobiose ist ein Disaccharid, das aus zwei D-Glucosen besteht. Es handelt sich um einen weißen, kristallinen
Disaccharide), so dürfen diese, trotz des süßen Geschmacks als „zuckerfrei“ ausgelobt werden. Enthalten diese Produkte noch Mono- oder Disaccharide (z
(Mono- oder Disaccharide), so dürfen sie trotz des süßen Geschmacks als „zuckerfrei“ ausgelobt werden. Enthalten sie noch Mono- oder Disaccharide (z. B. aus
gebildet hat. Saccharose ist ein nicht-reduzierendes Disaccharid. Nicht-reduzierende Disaccharide sind über ihre beiden anomeren C-Atome O-glycosidisch
natürlich vorkommende chemische Verbindung aus der Gruppe der reduzierenden Disaccharide. Diese besteht aus Glucose und Fructose, die über eine glycosidische
Chemikalie/Summenformelsuche vorhanden Trehalose (auch Mykose genannt) ist ein Disaccharid (veraltet Zweifachzucker), der aus zwei α,α'-1,1-glykosidisch verknüpften
schmeckenden Kohlenhydrate – ein Naturstoff und zählt zur Gruppe der Disaccharide. Isomaltulose wird kommerziell enzymatisch aus Rübenzucker
Mucopolysaccharide sind linear aus sich wiederholenden Disacchariden aufgebaute, saure Polysaccharide. Die einzelnen Disaccharid-Einheiten bestehen dabei aus einer Uronsäure
(Diskussion) 15:32, 12. Apr. 2005 (CEST)) Lactose und Maltose sind ebenfalls Disaccharide und können mit Fehling und Tollens nicht nachgewiesen werden.(nicht signierter
Stärke. Es handelt sich um einen weißen, kristallinen Zweifachzucker (Disaccharid) mit der Summenformel C12H22O11. Es löst sich gut in Wasser und besitzt
ein Teil der Stärke in kleinere Moleküle (Mehrfachzucker, besonders Disaccharide wie Maltose) zerlegt. Anschließend wird das gekeimte Korn unter kontrollierten
Fetten und Eiweißen niedermolekulare Verbindungen (z. B. Mono- und Disaccharide, Fettsäuren, Aminosäuren, Di- und Tripeptide), die zum Teil in Energie
entsteht aber statt der Carbonsäure ein α-Diketon. Bei den Disacchariden tritt dieser Fall ein, wenn die Verknüpfung der zwei Monosaccharide
eine schnelle und stabile Säuerung zu erhalten, werden meist Mono- und Disaccharide zugesetzt, die den Milchsäurebakterien als zusätzlicher Nährstoff dienen
ist ein Homodimer aus zwei Glucose-Einheiten. Diese Dimere werden als Disaccharide (veraltet Zweifachzucker) bezeichnet. Auch Proteine können als Di- oder
Die Monosaccharide (Einfachzucker, z. B. Traubenzucker, Fruchtzucker), Disaccharide (Zweifachzucker, z. B. Kristallzucker, Milchzucker, Malzzucker) und Oligosaccharide
Chemikalie/Summenformelsuche vorhanden Die Cellobiose (auch Zellobiose) ist ein Disaccharid aus zwei Glucosemolekülen. Diese sind β-1,4-glycosidisch miteinander
Chemikalie/Summenformelsuche vorhanden Lactulose, auch Laktulose, ist ein synthetisches Disaccharid (Zweifachzucker), bestehend aus D-Galactose und Fructose, das durch Isomerisierung
Vorlage:Infobox Chemikalie/Summenformelsuche vorhanden Sucralfat ist ein Aluminium-Salz von Saccharosesulfat. Durch die Einnahme von Sucralfat entsteht
Glykosaminoglykane, die aus langen Ketten von Disaccharid-Bausteinen bestehen, sowie zur Gruppe der Heparine. Die Disaccharide der Heparinsulfate bestehen aus
vorhanden Laminaribiose ist eine chemische Verbindung aus der Gruppe der Disaccharide (Zweifachzucker). Die Substanz besteht aus zwei Molekülen Glucose, die