Dünsten ist eine Zubereitungstechnik der Kochkunst , bei der rohe Lebensmittel ohne oder mit nur wenig zusätzlicher Flüssigkeit gegart …
Fond (französisch für „Grundlage“) ist eine Flüssigkeit, die beim Braten , Dünsten oder Kochen von Gemüse , Fleisch , Fisch , Geflügel …
Schmoren oder braisieren ist eine Kombination der Garmethode n Braten , Kochen und Dünsten . Sie wird hauptsächlich für die Zubereitung …
Poelieren im deutschen "Hellbraun dünsten" genannt (aus dem französischen poêle für 'Bratpfanne') gehört zur Kategorie der kombinierten …
Dünsten: Als Dünsten bezeichnet man das Garen mit sehr wenig Flüssigkeit. Oft wird etwas Fett zugesetzt. Die Flüssigkeit stammt dabei …
B. im Wasser liegt, spricht man vom Dünsten . Quellen : Technologie der Speiseproduktion. Fachbuchverlag Leipzig, 1987 Erhard Gorys: Das neue …
Brustkern und Kügerl ergeben ein gutes Fleisch zum Sieden und Dünsten der dritten Qualitätsstufe, wobei das Bauchfleisch eher als …
Es sei eine traurige Gegend, erfüllt von Dünsten und Brandgestank und in der Nacht höre man die schrillen Trauerschreie der Heliaden. …
Juliennes sind als Einlage, als Gemüsebett, etwa beim Dünsten , oder einfach als dekorative Beilage oder Garnitur für Saucen, Suppen, …
Typische Zubereitungsarten sind Braten (Garmethode), Sautieren , Dünsten bzw. Poelieren , Frittieren , Grillen , Pochieren und Schmoren . …
der Erzeugung von Dünsten oder üblen Gerüchen, vermöge des damit verbundenen Lärms oder möglicher Feuersgefahr den Nachbarn belästigen würde“. …
Zeit das Haupt- Kochgeschirr und wird heute immer noch verwendet, insbesondere zum schonenden Garen/Dünsten von Fisch- und Muschelgerichten. …
Ich (als Kochanfänger) wusste erst, was dünsten bedeutet, als ich mir den englischen Artikel angesehen habe. Wäre es zu viel verlangt, wenn …
Nicht nur die Nase, auch der Magen sagte einem, wie stark die Luft mit Schwefelwasserstoff dünsten gefüllt war; und sobald man eine der …
Das Wort Dunst bezeichnet: wasser- bzw. fetthaltige Küchen- und Duschabluft, siehe Wrasen eine Trübung der Erdatmosphäre, siehe Dunst …
Sie eignet sich, um daraus Steaks zu schneiden, zum Dünsten , für Braten , Fondues und Ragouts. Kalb: Im deutschsprachigen Raum wird das Stück …
Dünsten, bis alles weich ist, und das ganze mit Öl, Salz, Pfeffer etc. gut würzen. Serviert wird Giwetsch mit Kartoffeln, Brot oder als …
Woks werden vielseitig zum Braten , Dünsten , Frittieren , Schmoren , Kochen , Blanchieren und Dämpfen verwendet. Die wichtigste …
Neben dem ursprünglichen Schmoren und Dünsten , kann es auch gebraten oder gegrillt werden. Die Stücke sind selten grösser als 500 …
Eine durch Mondlicht bewirkte optische Erscheinung in den Dünsten der Atmosphäre. In: Neue Schriften der Gesellschaft naturforschender …
Zum Kochen und Dünsten ist der Weinbergpfirsich -sowohl der weiße als auch der rote- geeignet, es sollte allerdings die stark pelzige Haut …
Es ist zum Braten, Dünsten und Räuchern geeignet. In neuerer Zeit gelten die Bestände an Rotbarsch als stark überfischt. Literatur …
jpg | Weißkohlrouladen vor dem Dünsten Datei:Sarmabild. jpg | Sarma sa Rebarcima (Kohlrouladen mit gebratenen Rippchen) Kohlrouladen, …
Unbedenklich ist dagegen die Nutzung von Hanföl zum Dünsten und Dämpfen . Verwendung als technisches Öl: Ein weiteres Einsatzgebiet findet …
Einhundert Rezepte für die moderne Küche zum Anrichten, Dünsten, Dämpfen, Schmoren, Backen und Braten mit Olio Sasso, o. O.: Olio Sasso, o …