zurückzuführen, dass früher Nahrungsmittel speziell für den Winter oder für Notzeiten eingekocht und haltbar gemacht wurden und als Reserve galten. …
Marmelade (von portug. marmelo für Quitte ) ist die traditionelle Bezeichnung für einen Brotaufstrich , der aus mit Zucker eingekochten …
thumb | Erdbeer-, Quitten- und Pflaumenkonfitüre Die Konfitüre (von la confiture) ist ein Brotaufstrich aus Zucker und eingekochten …
Botulismus ist eine lebensbedrohliche, meist durch verdorbenes Fleisch oder nicht fachgerecht eingekochtes Gemüse hervorgerufene …
Pflaumenmus ist ein dick eingekochter Brei aus Zwetschge n, ohne oder nur mit wenig Zucker (Verhältnis 1:4 bis 1:5) und Gewürz en, der als …
Defrutum war in der antiken römischen Küche ein unvergorener, eingekochter Traubenmost , der als Süßstoff für Sauce n, als allgemeines …
feingehackte Schalotte n in Butter angedünstet, mit Rotwein (Bordeaux ) abgelöscht, Thymian und Lorbeer hinzugegeben und alles stark eingekocht. …
Laksem oder Laxem genannt, bezeichnet ein stark eingekochtes Mus , meist aus Zwetschge n oder Pflaume n, bisweilen aber auch aus völlig …
Weiße Chaudfroidsauce (chaud-froid blanche): eingekochte weiße Grundsauce (Samtsauce) von Kalb , Geflügel oder Fisch mit Sahne und …
Die so gewonnene kräftige Fleischbrühe wird im Wasserbad erst bis zu einem gewissen Grade weiter eingekocht. Anschließend lässt man die …
Das Kompott kann frisch kalt oder warm serviert werden, oder es wird in Weckgläsern eingekocht. In einigen Gegenden des deutschen …
eingekocht wurden. Konfekt wurde von der im deutschen Raum damals neuen Zunft der Zuckerbäcker hergestellt und fällt heute unter den …
Die Zutaten für die Reduktion werden auf etwa die Hälfte eingekocht. Sie passt zu gegrilltem Fleisch wie etwa Chateaubriand oder zu …
Solange es noch heiß ist, wird es in Sirup aus eingekochtem Zuckerwasser eingelegt und dann in Rautenform geschnitten. Klassischer …
eingekochte Apfelsaft mit Viez und der Apfelwein mit „sauerem Viez“ bezeichnet. Der Most demgegenüber oft als „süßer Viez“. Eine …
Flüssigkeit in einen breiten Topf oder eine Pfanne gegeben und unter ständigem Rühren bei kräftiger Hitze bis zur gewünschten Konsistenz eingekocht. …
Schließlich werden die Gurken in diesem Sud eingekocht . Vor der Erfindung des Einkochens wurden sie im Sud offen aufgekocht, in …
Die Molke wird eingekocht; die Länge des Kochprozesses ist ausschlaggebend für den süßlich- karamell artigen Geschmack und für die Farbe, …
Heute wird unter Birne Helene meist nur eine einfach eingekochte oder in Dosen konservierte Birne verstanden, die mit kalter oder warmer …
Die Molke wird eingekocht. Dabei karamellisiert der Milchzucker und erzeugt den süßlich-karamellartigen Geschmack und die braune Farbe. …
Der Unterschied zur Marmelade oder Konfitüre besteht darin, dass das Obst im Allgemeinen unzerkleinert und nur mit Zucker eingekocht …
Panna cotta wird meist mit Fruchtsaucen oder eingekochten Früchten serviert. Weblinks: Panna cotta Kochbuch/ Panna Cotta | Rezept für Panna …
Nach dem Kochbuch des Apicius wird Honig mit etwas Wein eingekocht. Dazu werden als Gewürze Pfeffer , Mastix , (Lorbeer-)Blätter …
Hauptbestandteil des Teiges ist Khoa oder Khoya (eingekochte cremige Milch). Ersatzweise wird oft Milchpulver oder Hüttenkäse verwendet …
besteht sie heute meist aus einer Mischung von Austernextrakt und Sojasauce , die vorher mit Salz , Knoblauch und Zwiebel n eingekocht wurde. …