September 1999, abgerufen am 13. August 2012. Deutsche Krebshilfe (Hg): Ernährung bei Krebs. 2005, S. 22. Andrea Fock und Udo Pollmer: Die Geschichte der Basenkost
Krebs bezeichnet in der Medizin eine bösartige Gewebeneubildung (maligne Neoplasie) bzw. einen malignen (bösartigen) Tumor (Krebsgeschwulst, Malignom)
wörtlich: Prospektive europäische Studie über Zusammenhänge zwischen Ernährung und Krebs) war eine prospektive, von 1992 bis 2000 laufende, multizentrische
Die Zeitschrift „Befund Krebs“ ist ein Magazin der Leverkusener GFMK Verlagsgesellschaft. Sie erscheint fünfmal im Jahr mit einer Auflage von 30.000 Heften
2013; 34(2): S. 85–90. doi:10.1055/s-0032-1330748 Ernährung bei Krebs. Arbeitsgruppe „Ernährung und Krebs“ des Tumorzentrums München, 2014. Ansgar Mertin:
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) ist eine unabhängige wissenschaftliche Fachgesellschaft in der Rechtsform eines gemeinnützigen eingetragenen
diätetischer Problemstellungen widmete. Ihre Schwerpunkte waren Ernährung und Krebs (Tumorbiologie), Ernährung bei entzündlichen Darmerkrankungen, sekundäre
mit einer halben Million Studienteilnehmern der Zusammenhang von Ernährung und Krebs untersucht, die erwartete signifikante Schutzwirkung durch Gemüse
Die Ernährung des Menschen, bestehend aus Getränken und Nahrungsmitteln, dient dem Mensch zum Aufbau seines Körpers sowie der Aufrechterhaltung seiner
„Gesunde Ernährung und Bewegung“ oder „Fit statt Fett“ ist ein nationaler Aktionsplan des deutschen Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und
Vollwerternährung bezeichnet ein Ernährungskonzept, bei dem frische und unbehandelte Nahrungsmittel sowie Vollkornprodukte bevorzugt werden. Das Konzept
emigriert war, richtete er sein Augenmerk auf den Zusammenhang zwischen Ernährung und Krebs. Die Gerson-Therapie hat nach Angaben ihrer Befürworter ein breites
Heidelberg 1993, ISBN 3-7760-1263-3. mit Marika Weiger, Marey Kurz: Ernährung bei Krebs. Gräfe und Unzer, München 1996, ISBN 3-7742-2800-0. mit Andreas Hahn:
Die Ernährung nach den Fünf Elementen ist die Übertragung von Teilen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM), auf die in westlichen Ländern übliche
Die Bezeichnung Diät kommt von altgriechisch δίαιτα díaita und wurde ursprünglich im Sinne von „Lebensführung“/„Lebensweise“ verwendet. Die Diätetik beschäftigt
Nahrung einen Einfluss auf Tumore hat und es möglich ist, mit Hilfe der Ernährung Krebs zu heilen. Im Jahr 1949 publiziert sie den Heilungserfolg eines für
Pescetarismus ist eine Ernährungsweise, bei der auf den Verzehr des Fleisches gleichwarmer Tiere ebenso wie auf das Fleisch von Amphibien oder Reptilien
Das Deutsche Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE) ist ein Institut der Leibniz-Gemeinschaft, das experimentelle und angewandte Forschung
Rudolf Breuß (* 24. Juni 1899; † 17. Mai 1990) war ein österreichischer Elektromonteur und Heilpraktiker aus Bludenz, der durch eine nach ihm benannte
Mikronährstoffe sind im Gegensatz zu den Makronährstoffen wie Fett, Kohlenhydrate und Eiweiß Stoffe, die der pflanzliche, tierische und menschliche Organismus
Johanna Budwig ( anhören?/i) (* 30. September 1908 in Essen an der Ruhr; † Mai 2003 in Freudenstadt, Baden-Württemberg) war eine Apothekerin und Biochemikerin
mit einer halben Million Studienteilnehmern der Zusammenhang von Ernährung und Krebs untersucht, die erwartete signifikante Schutzwirkung durch Gemüse
Das Schulobst- und -gemüseprogramm ist ein 2009 beschlossenes Gesundheitsvorsorgeprogramm der Europäischen Kommission. Ziel dieses Programms ist die Veränderung
Instinctotherapie (syn. Rohkosttherapie, Anopsologie (griechisch αν (an-) nicht, ὄψων (opson) zubereitete Speise), Instincto-Rohkost, instinktive Rohkost
Lysiosquilla scabricauda ist eine Art der Fangschreckenkrebse, die vor den Küsten Nord- und Südamerikas lebt. Lysiosquilla scabricauda erreicht eine