Genuss ist eine positive Sinnesempfindung, die mit körperlichem und/oder geistigem Wohlbehagen verbunden ist. Beim Genießen wird mindestens ein Sinnesorgan
Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) ist die zweitälteste deutsche Gewerkschaft und eine der acht Einzelgewerkschaften im Deutschen Gewerkschaftsbund
Genuss Region Österreich ist eine Dachmarke des österreichischen Lebensministeriums und der Agrarmarkt Austria (AMA). Das Konzept sieht vor, eine Region
Ich finde das Stichwort ist sehr allgemein und gehört nicht in das Portal Essen und Trinken. Es sollte verschoben werden. --Shanara 02:22, 21. Jul 2006
Nahrungsmittel bezeichnet Lebensmittel, die vorwiegend der Ernährung des Menschen dienen (siehe auch Nahrung), Makronährstoffe (Proteine, Kohlenhydrate
Willy Buschak (* 23. Juni 1951) ist ein deutscher Historiker und Gewerkschafter. Buschak studierte Geschichte und Philosophie in Bochum und promovierte
Herbert Stadelmaier (* 4. Dezember 1916 in Hamburg; † 29. Januar 2009) war ein deutscher Gewerkschafter der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten. Nach
Shokuhin Sanpuru (jap. 食品サンプル, Shokuhin sanpuru, dt. „Lebensmittelbeispiel“) ist die japanische Bezeichnung für nachgemachte Nahrungsmittel aus Plastik
Min., Buch und Regie: Amélie-Marie Besirsky, Inhaltsangabe von ARD. Essen mit Genuss: Die Slow-Food-Bewegung. Dokumentarfilm, Österreich, 2007, 43 Min.
Friedrich Heinrich Funke (* 1. Januar 1854 in Essen; † 1. Juni 1920 ebenda) war ein deutscher Industrieller und Kommerzienrat. Friedrich Funke war
Die Ernährungspsychologie ist ein wissenschaftliches Fachgebiet, das Ernährungswissenschaft und Psychologie verbindet. Es ist in den 1970er Jahren entstanden
Ein Apéro ist ein gesellschaftlicher Brauch in Frankreich und der Schweiz, der Genuss und Geselligkeit verbindet. Ein Apéro kann vor dem Essen oder oft
Das HEiNZ-Magazin ist ein kostenloses Stadtmagazin mit Firmensitz in Essen (Heinz Verlag GmbH) und wurde 1991 gegründet. Es erscheint monatlich mit einer
Big Night (alternativ: Big Night – Nacht der Genüsse) ist ein US-amerikanisches Filmdrama aus dem Jahr 1996. Regie führten Campbell Scott und Stanley Tucci
Gunther Hirschfelder (* 1961 in Gummersbach) ist ein deutscher Kulturanthropologe und Volkskundler. Gunther Hirschfelder studierte an der Universität
Die Hülsenfrucht ist eine Streufrucht, die nur aus einem Fruchtblatt besteht und sich bei der Reife sowohl an der Bauchnaht als auch an der Rückennaht
Ein Picknick ist eine gemeinschaftlich im Freien eingenommene Mahlzeit. Oft ist ein Picknick verbunden mit einem Ausflug. In diesem Zusammenhang häufig
Die Birkat Hamason (hebr. ברכת המזון) ist das jüdische Tischgebet, das nach dem Essen einer Mahlzeit gesprochen wird, in der Brot enthalten ist. Zu unterscheiden
Laktizinien (pl.) ist die mittellateinische Bezeichnung für aus Milch hergestellte Nahrungsmittel (z. B. Käse, Butter, Butterschmalz). In den orthodoxen
Thomas A. Vilgis (* 9. Juli 1955 in Oberkochen) ist ein deutscher Physiker, der auf dem Gebiet der weichen Materie (engl. Soft Matter) forscht. Er leitet
Die Äthiopische Küche (wie auch die Küche Eritreas) unterscheidet sich stark von den Essgewohnheiten sowohl des übrigen Subsahara-Afrika als auch des orientalischen
Mit der Bezeichnung Enthaltung werden zwei verschiedene Begriffe ausgedrückt: Das meistens freiwillige Sichenthalten von Genüssen, Essen oder Trinken,
Annette Sabersky (* 1964) ist eine deutsche freie Fachjournalistin und Sachbuchautorin. In dem Großteil ihrer Veröffentlichungen setzt sie sich kritisch
Tomatensaft ist ein aus Tomaten hergestellter Gemüsesaft. Er enthält aufgrund der Erhitzung der Tomaten in der Herstellung deutlich mehr vom Pflanzenfarbstoff
Themenbogen von: Land-, Forst- und Holzwirtschaft, Pferde, Jagd, Essen & Trinken, Genuss, Garten, Freizeit & Tourismus, Gesundheit & Medizin, Banken- und