Als Gebäck werden in der Alltagssprache Backware n aus Teig bezeichnet, die auf einem Backblech oder in einer Form im Ofen gebacken …
Blätterteig gebäck. Pastete n, Strudel , Kräcker Rührkuchen Sandkuchen , Marmorkuchen , Königskuchen, Englischer Kuchen. Mürbteiggebäcke …
Ein Scone ist ein von den britischen Inseln stammendes Gebäck, das oft zur Tea Time gereicht wird. Der Ausdruck wird im Englischen in der …
Schnecken sind ein vor allem in Deutschland verbreitetes Gebäck . Schwäbischen , im Saarland und in der Pfalz wird das Gebäck Schneckennudel genannt. …
Nach dem Auskühlen wird die Masse fest und ergibt ein splittrig mürbes Gebäck. Die Rezepturen sind vielfältig, enthalten aber immer Eiklar …
Kopenhagener Gebäck oder seltener Kopenhagen-Gebäck ist die deutsche Bezeichnung von Wienerbrød. Die dänischen Gebäckteile oder Kuchen …
Oblaten werden wie Waffel n zwischen heißen Eisen gebacken und in runde oder rechteckige Stücke geschnitten bzw … Quellen : Kategorie:Gebäck. …
Die XOX Gebäck GmbH ist ein Unternehmen, das 1908 von Arius Rutgers van der Loeff und H. van Duisberg als Biskuitfabrik in Gildehaus bei …
thumb | Mohrenköpfe mit Pudding bzw. Nougatcreme Die Bezeichnung Mohrenkopf wird für verschiedene kleine Gebäck e verwendet. „ …
Schillerlocken, auch Schaumrollen, sind ein tüten- oder rollenförmiges Gebäck aus Blätterteig , das gesüßt mit Schlagsahne oder Creme, …
Stuck ist ein kugelförmiges Roggen -Gebäck mit Korinthen und Zimt . Hergestellt und vertrieben wird es ausschließlich auf dem Gebiet des …
Das Lockerungsmittel Ammoniumhydrogencarbonat gibt dem Gebäck sein typisches Aroma. Die weiche Masse wird auf gefetteten und bemehlten …
Goro guru, auch Gudråd, ist ein norwegisches Gebäck zur Weihnachtszeit (Julfest ). Es wird mit einem speziellen Waffeleisen , dem …
Der Hanseat ist ein norddeutsches Gebäck . Er besteht aus zwei runden Mürbeteig scheiben von jeweils etwa 10 Zentimetern Durchmesser und 5 …
Ein Schneeball, häufiger auch Schneeballen genannt, ist ein Gebäck aus Mürbeteig , das vor allem in der Region um Rothenburg ob der Tauber …
Weblinks: Kategorie:Gebäck.
Kammerjunker sind ein dänisches Gebäck, das vorwiegend zusammen mit Koldskål gegessen wird. Sie bestehen aus Weizenmehl, Butter, Ei, Milch …
fleuron „Schmückendes”) sind kleine Gebäck stücke aus ungesüßtem Blätterteig mit verspielten Formen wie Halbmond en oder Sternen. …
Der Teig wird auf einem Backblech oder in einer rechteckigen Form gebacken. Nach dem Erkalten wird der Kuchen häufig mit Kuvertüre oder …
Namensgeber für das Konditorei gebäck ist Florenz , wo das Rezept ursprünglich entstand. Florentiner sind in vielen Gegenden …
Schlotfeger ist ein Gebäck aus einer Hippe , die mit Schlagsahne gefüllt, und mit Kuvertüre oder Schokolade umhüllt ist. Der Name …
thumb | Schwarz-Weiß-Gebäck nach traditionellem Rezept in der Vorweihnachtszeit gebacken. Es befindet sich noch auf dem Blech mit Backpapier …
Anschließend werden die Stücke im Ofen gebacken, wobei der Zucker … Weblinks: Schweineohr (Gebäck) | Schweinsohr Kategorie:Feine Backware …
Lucca-Augen sind ringförmige Gebäck stücke aus Brandteig (Spritzkuchen ) mit Füllung und Glasur . Benannt sind sie nach der Sängerin …
Bamberger Hörnchen müssen mit reiner Butter gebacken werden.“ stellte das Landgericht Bamberg 1977 fest. Literatur : 100 Jahre Bäckerinnung …