in Österreich Selchkarree, in der Schweiz geräuchertes Rippli, ist ein gepökeltes und leicht geräuchertes Schweinefleisch. Hergestellt wird Kasseler
Pastrami bezeichnet ein geräuchertes und gewürztes Stück Fleisch, meist „rotes“ Fleisch (häufig das Schulterstück vom Rind, in den USA meistens Rinderbrust)
Lachsersatz ist ein kalt geräuchertes Fischprodukt aus Köhler (Handelsname „Seelachs“) oder Pazifischem Pollack (Handelsname „Alaska-Seelachs“), das durch
Haustieren gesichert aufgehängt und wurden dort automatisch getrocknet und geräuchert. Die lange Haltbarkeit solcherart konservierter Waren und die bei einer
Bier, die durch Verwendung von geräuchertem Malz entsteht. Der charakteristische rauchige Geschmack erinnert an geräuchertes Fleisch. Produktionsbedingt
Hangikjöt (gesprochen etwa Haun-gi-kjöt) ist geräuchertes isländisches Lammfleisch. Wörtlich übersetzt ist das Hängefleisch, weil es lange im Eldhús, dem
es im Kamin am Dachstuhl eine Räucherkammer, in der die Bewohner ihr Geräuchertes als Vorrat reifen ließen. Kaminwurzen gibt es mittlerweile auch in Deutschland
Wasser oder Wasserdampf. Nach dem Abkühlen werden sie teilweise kalt geräuchert. Alternativ erfolgt die Abfüllung in Konservendosen oder -gläser. Bei
Bauchspeck auch gepökelt, geräuchert, getrocknet und gegart angeboten. Frühstücksspeck (Bacon) ist gepökelter und geräucherter Rücken- oder Bauchspeck mit
Bückling, auch Bücking oder Pökling, ist ein gesalzener und bei über 60 °C geräucherter, (früher nicht ausgenommener) Hering mit Kopf. Die Haut wird durch den
Kniepergerichtes sind je nach Rezept: Schmalz, Speck, gepökeltes oder geräuchertes Eisbein, Kohlwurst (Lungenwurst), Knacker oder Kasslerkamm. Ein Kniepergericht
Fleischspezialität aus der Schweiz. Dabei handelt es sich um ein gepökeltes, geräuchertes und getrocknetes Stück Rind-, Pferde- oder Hundefleisch, das nach der
nicht geräuchert; in Kunstdärmen mit Kaliber 120/50 Berliner Presswurst: mit Schweineblut, Speck in mittleren Würfeln (1–2 cm); nicht geräuchert; in Kunstdärmen
Schleswig-Holstein und Hamburg) wird der Begriff Kochwurst weiter gefasst auch für geräucherte Mettenden und Kohlwürste verwendet, die in Eintopfgerichten erhitzt („gekocht“)
Der Schwartemagen ist roh und nicht geräuchert. Roh und geräuchert ist Blödsinn. (nicht signierter Beitrag von 217.234.114.49 (Diskussion) 12:13, 4. Feb
Landjäger sind eintägig geräucherte und luftgetrocknete Rohwürste, die meist paarweise zusammenhängen und früher als Proviant bei der Feldarbeit und in
Kirschwasser. Rohwurst: Geräucherte Mettwurst im Kunstdarm, luftgetrocknete Salami im Naturdarm Brühwurst: Geräucherte Fleischwurst (Lyoner) im
durch den Erfinder. Die original ungarische Debrecziner ist eine leicht geräucherte Wurst aus Rind- und Schweinefleisch mit edelsüßem Gewürzpaprika. Sie
Tonne geräuchertes Lebensmittel. Aufgrund der geringeren Einsatzmenge von Flüssigrauch ist mit einer Emission von 0,1 kg CO2 je Tonne geräuchertes Lebensmittel
Essigsäure verwendet. Ziger wird nicht gelagert und wird frisch oder geräuchert verkauft. Er ist rund zehn Tage haltbar. Ziger ist reich an Albumin. Er
Handel, in Österreich als Surschopf, wurde das Fleisch noch zusätzlich geräuchert, als Selchschopf. In den USA wird der Schweinenacken neben der Schweineschulter
wie „morita“ für kürzer geräucherte und damit noch etwas weichere und rötere Chipotles, „jalapeño chico“ für grün geräucherte Jalapeños - meist aus auf
Salbei gewürzt, gesalzen und luftgetrocknet, gelegentlich auch leicht geräuchert. Die fetteren Stücke werden im Ganzen verarbeitet und vor allem als Kochzutat
(„Zugekochtes“) bezeichnet. Ist das Fleisch geräuchert, so wird das Gericht auch kurz Rökert („Geräuchertes“) genannt. In Schleswig-Holstein ist der Eintopf
häufig mit anhaftender Schwarte, das ähnlich wie Rohschinken gepökelt und geräuchert wird. In dünne Scheiben geschnitten und gebraten oder gegrillt mit Spiegelei