(jap. 苦汁 oder にがり) ist ein traditionell aus Meerwasser gewonnenes Gerinnungsmittel, das in der japanischen Küche vor allem bei der Tofu-Herstellung benötigt
(Carlina corymbosa). Als Gerinnungsmittel bei der Herstellung von Panir kann Zitronensaft verwendet werden. Pflanzliche Gerinnungsmittel bringen aber beim Käsen
Der Link zum "Das Deutsche Hepatitis-C Handbuch. ISBN 3000040250" sollte entfernt werden. Weil es, nach dem ich das Buch gelesen habe, kaum brauchbare
Ärzte behandeln die Passagiere mit dem zuvor als wirksam erachteten Gerinnungsmittel „Faktor 8“. Jedoch heilt dieses Medikament nicht, sondern lindert nur
für Öko-Lebensmittel zugelassen. Es ist der Hauptbestandteil des Gerinnungsmittels Nigari und dient so der Herstellung von Tofu. Es wird weiterhin als
Gammaglobulin (früherer Name für Antikörper) und Fibrinogen (Basis für Gerinnungsmittel wie Faktor VIII, stillt Blutungen) für die klinische Verwendung verfügbar
Jahre später können die Brüder durch das dank Blutspenden gewonnene Gerinnungsmittel ein normales Leben führen. Doch durch HIV-verseuchte Blutkonserven
nämlich Salze und Säuren, werden kommerziell verwendet. Ein drittes Gerinnungsmittel, Enzyme, wird noch nicht kommerziell verwendet, erscheint aber sowohl
(ごどうふ), in Kanji (呉豆腐) ist ein Tofu, bei dessen Herstellung Kuzu als Gerinnungsmittel eingesetzt wird (anstelle des üblicherweise verwendeten Nigari). Gegessen
"Käse"? --Neitram 22:28, 28. Jan. 2013 (CET) Der Satz: "Pflanzliche Gerinnungsmittel bringen aber beim Käsen atypische und ungewöhnliche geschmackliche
sind: unnatürliche Schwankungen im HB-Spiegel Konservierungs und anti-Gerinnungsmittel im Blut nach Transfusion (sehr kurze Halbwertszeit!) Besitz von Geräten
Hersteller von Tofu lamentieren, dass sie aus Gründen des Preises billige Gerinnungsmittel für Soja benutzen, sie in Wahrheit Soja billig beziehen und kleinste
hinzustellen und das Thema wie die Frage nach der Wirksamkeit eines Gerinnungsmittels oder einer neurochemischen Behandlung bipolarer Störungen nachweisen