würden. Außer Fleisch können aber auch beispielsweise Gemüse und Pilze geschmort werden. Nachdem das Schmorgut allseitig angebraten wurde, damit sich
Fleisch, Fisch oder Kohlblättern, die in einem Fond oder einer Sauce geschmort werden. Ein altes Rezept für Kalbsrouladen mit Sellerie findet sich in
langfaserig und stark von Bindegewebe durchzogen – daher muss es lange geschmort oder gekocht werden, wird dann aber besonders aromatisch und zart. Die
Bratensatz hinzugegeben werden, nachdem Fleisch oder Gemüse angebraten oder geschmort wurde. Dabei wird der Bratensatz durch Aufkochen und Rühren gelöst. Die
machen sie aromatischer und zarter. Fleisch wird nach dem Marinieren meist geschmort, gebraten oder gegrillt. Fisch wird zum Teil auch ohne weitere Zubereitung
Anschließend wird es mit durchwachsenem Räucherspeck, Zwiebeln und Rotwein geschmort, mit Zitronensaft abgeschmeckt, die kleingeschnittene Leber hinzugegeben
speziellen Teriyaki-Sauce mariniert und dann gebraten, gegrillt oder geschmort werden. Teriyaki-Sauce ist eine Mischung aus Sojasauce, Mirin oder Sake
verschiedenen Varianten gefüllten Kohlblättern, die gegart, gedünstet oder geschmort werden. In den in Deutschland verbreiteten Varianten werden Wirsing-
der Suppe oder in Fleischbrühe garziehen oder nach dem Anbraten in Soße geschmort werden. Ebenfalls in Brühe gegart werden Königsberger Klopse. Eine weitere
Laibchen aus Kalbfleisch, die nach dem Anbraten in einer Bratensauce geschmort werden. Sie sind als traditionelles Sonntagsessen Bestandteil der klassischen
wodurch sich kräftige Röststoffe bilden, und für längere Zeit gekocht oder geschmort, bis sich das Bindegewebe in Gelatine umgewandelt hat und das Fleisch
Schweineschnitzel in saurer Sahne mit Röstzwiebeln, Pfifferlingen und Paprika geschmort. Zur Zubereitung der Variante aus Jagdwurst, die in der DDR entstand
Muskulatur, auch bei Stalltieren ständig in Bewegung ist. Gebraten oder geschmort ist es zugleich fest und mürbe. Herz ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen
Bauchfleisch oder Braten aus dem Schinken und der Schulter. Gekocht oder geschmort hat Schwarte eine weiche Konsistenz, gebraten oder gebacken (Schweinekrustenbraten)
und den kleingeschittenen Armen, das Ganze anschließend gegrillt oder geschmort. Handelsübliche Kalmare sind etwa 5 bis 20 cm lang. Die Kraken werden
Eine Ratatouille ist ein geschmortes Gemüsegericht der provenzalischen Küche Südfrankreichs aus Nizza; es ist dort ein klassisches Gericht wie die Bouillabaisse
Frische, gepökelte oder geräucherte Zunge wird meist gedünstet oder geschmort zubereitet. Als die besten Zungen gelten die vom Rind, Kalb und Lamm.
In Deutschland werden Schälrippchen oft in Eintöpfen mitgekocht oder geschmort. Schälrippchen werden in der US-amerikanischen Küche Spareribs genannt
viele Arten zubereitet werden: Je nach Rezept wird es gekocht, gedünstet, geschmort, in Scheiben gebraten, gegrillt oder gebacken. Es ist auch Bestandteil
gefüllt sind. Das gefüllte Weinblatt wird in Brühe oder Wein gekocht oder geschmort und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufelt. Dolma werden traditionell
gewendet, in Butter angebraten und langsam in Weißwein oder Fleischbrühe gar geschmort. Anschließend wird häufig Gremolata, eine feingehackte Mischung aus Petersilie
Die Schweinefüße werden mit Sojasauce, Ingwer, Knoblauch und Reiswein geschmort. Das Fleisch wird vor dem Servieren in Scheiben geschnitten. Das Gebiet
das zugeschnittene Fleisch anschließend mit weiteren Zutaten gedünstet, geschmort oder im Backteig bzw. paniert gebacken. Hirn und Zunge werden gegebenenfalls
Fleisch der dicken Rippe wird in der Regel mit dem Knochen gekocht oder geschmort. Um es zarter zu machen, sollte es vorher mariniert werden. Meist wird
vorbereiteten Nieren in Scheiben oder Würfel geschnitten und kurz gedünstet, geschmort oder gebraten. Bei zu langer Garzeit werden sie hart. Wie Lebern dürfen