Würzsaucen (auch Würzsoße) sind Saucen, die beim Kochen oder individuell bei Tisch ähnlich wie Gewürze als würzende Zutaten Verwendung finden. Sie werden
Doenjang [tøn.ʝaŋ] ist eine traditionelle fermentierte koreanische Gewürzpaste aus Sojabohnen. Wörtlich übersetzt bedeutet der Name „dicke Paste“. Diese
Als Goma (japanisch 胡麻 ‚Sesam‘) bezeichnet man eine Gewürzpaste, die in der japanischen Küche weit verbreitet ist. Es wird als Standardmischung im Handel
Gochujang ist eine scharfe, fermentierte koreanische Gewürzpaste aus Klebreis, Sojabohnen, Chili (kor. 고추 Gochu) und Salz. Sie wird beispielsweise zur
Harissa hat mehrere Bedeutungen: eine scharfe Gewürzpaste, siehe Harissa (Würzmittel) ein Gericht, siehe Harissa (Speise) ein Ort im Libanon, siehe Harissa
Als Gado-Gado-Saucenpaste bezeichnet man eine Gewürzpaste, die in der Indonesischen Küche verwendet wird. Die Saucenpaste leitet sich von Gado-Gado ab
(arabisch هريسة, DMG Harīsa) ist eine aus dem Maghreb stammende, scharfe Gewürzpaste aus frischen Chilis, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Knoblauch, Salz und
dient als Gewürz. Es wird als unverzichtbarer Bestandteil der meisten Gewürzpasten in der thailändischen Küche verwendet. Die Bezeichnungen sind nicht ganz
einzurichten. Vielleicht sollte man noch eine Ebene höher ansetzen mit Gewürzpaste oder Würzpaste. Ich habe gerade mit einem indonesischen Koch gesprochen
luftgetrocknet. Nach der ersten Trocknung werden die Fleischstücke mit einer Gewürzpaste bestrichen und danach erneut getrocknet. Wenn die Trocknung abgeschlossen
Gewürz Verwendete Pflanzenteile Verwendung Bild Gado-Gado-Saucenpaste Gewürzpaste aus verschiedenen Gewürzen der indonesischen Küche Gagel (Myrica gale)
mit einer Mörserkeule zerstoßen, klein gehackt oder püriert und einer Gewürzpaste beigegeben, die regelmäßig aus Chilischoten, Knoblauch und Schalotten
Currypulver, sondern haben eine (für das jeweilige Gericht spezifische) Gewürzpaste zur Basis. Dabei werden beispielsweise Wurzeln, frische Blätter und frische
pikanten Fleischsalaten. In Thailand und Kambodscha bereitet man auch Gewürzpasten, die zerriebene Kaffernlimettenblätter enthalten. In Malaysia und Indonesien
zwei Apfelsinen und eine Zitrone täglich und die letzte Gruppe eine Gewürzpaste sowie Gerstenwasser. Die Behandlung von Gruppe fünf musste abgebrochen
Pastırma türkischer Schinken (das Rinderfleisch ist mit einer speziellen Gewürzpaste hauchdünn ummantelt) Mercimek çorbası (Rote Linsensuppe). Şehriyeli
vorgenommen (und eingetragen)??? richtigerweise sollte diese gewürzpaste - adjika (siehe en) - adshika oder - adzhika heißen, nimmer aber
eingelegt, zum Würzen von Speisen oder als Bestandteil von Soßen und Gewürzpasten verwendet. Cynometra cauliflora wächst im tropischen Klima an sonnigen
(indische Gewürzmischung) Curry (indisches Gericht) Currypaste (asiatische Gewürzpaste) Currypulver (englische Gewürzmischung) Currybaum (liefert „Curryblätter“
Obst gegessen, zu Saft verarbeitet oder als Bestandteil von Currys und Gewürzpasten verwendet. Junge Blätter werden auch als Gemüse zubereitet. Die Art wächst