Als Hauptgericht oder auch Hauptspeise (im Unterschied zu Vorspeise n und Nachspeise n) bezeichnet man das Gericht , das in einer Reihe von …
Fërges Tirane ( für „Tirana-Auflauf“) ist eine aus der albanischen Hauptstadt Tirana stammende Hauptspeise, die aus Paprika , Tomate n und …
Tavë Elbasani (andere Namensform: Tavë kosi) ist eine aus dem albanischen Kulturraum stammende Hauptspeise. Sie besteht aus gebackenem …
Syrien ) zu Getränken oder vor der Hauptspeise gereichten „Appetithäppchen “ (ähnlich den spanischen Tapas oder den italienischen Antipasti ). …
Die Misosuppe kann als Vorspeise oder als Teil der Hauptspeise serviert werden. In Japan ist sie jedoch vor allem zum traditionellen …
Taboulé kann auch als Hauptspeise angeboten werden, beispielsweise mit grünem Salat und Pommes frites , Thunfisch oder gekochten …
Dal kann sowohl als Hauptspeise, zum Beispiel beim Dal Bhat , als auch als Beilage gereicht werden. Die gebräuchlichsten Hülsenfrüchte …
Sie werden sowohl als Beilage als auch als Hauptspeise verwendet. Varianten : Fränkische Speckklöße: Würfel von Speck und Zwiebel werden mit …
Bœuf bourguignon wird als Hauptspeise heiß serviert. Früher wurde der Sauce teilweise auch Rinderblut zugegeben, was jedoch heute nicht …
Alle Spaghettimaße gehen von einem Bedarf von rund 100 Gramm Spaghetti pro Person aus, ohne zwischen Hauptspeise und Beilage zu …
Parmesan , andere Hartkäse oder die Trüffel werden mit Hilfe des Hobels in hauchdünne Scheiben geschnitten und über die Hauptspeise gegeben. …
Eine À-la-minute-Sauce ist üblicherweise eine, die in der Pfanne oder dem Topf, in dem die Hauptspeise zubereitet wurde, erstellt wird und …
Die Hauptspeise einer Kräftskiva besteht aus ganzen Flusskrebsen , die mit reichlich Dill in Salzwasser gekocht und kalt verzehrt werden …
Der Pfitzauf wird meist warm als Hauptspeise mit Vanillesauce oder Kompott serviert. Weblinks: Kochbuch/ Pfitzauf. Kategorie:Eierspeise …
Japchae wird aus Süßkartoffel n hergestellt und meist als Nebenspeise serviert, obwohl es auch als Hauptspeise dienen kann. Japchaebap …
Salate gehören zur Kalten Küche und werden entweder als Vor- , Hauptspeise oder als Beilage gereicht. Es gibt verschiedene Arten von …
Es wird als Hauptspeise verzehrt und auch als kombiniertes Gericht mit Soba , auf Reis (als „Ten don “) und anderen fettarmen Speisen. …
Käsesorten sind der Imeruli (Käse aus der Region Imereti ) und der Guda (Käse aus den Bergen); oft wird Käse aber auch zur Hauptspeise gereicht. …
Der Gast bei „Flunch“ kann eine Hauptspeise seiner Wahl essen, und Beilagen wie Nudeln, Bohnen, Pommes frites oder Salat frei wählen. …
Die Hauptspeise besteht normalerweise aus Teigwaren, Reis, Kartoffeln oder Hülsenfrüchten bzw. Gemüse. Meist gibt es Fleisch dazu, in Nähe …
Als Beilagen zu einem ordentlichem Gericht“ wäre dies „nicht schlecht“ gewesen, als Hauptspeise pflegte es üble Folgen zu haben. …
Die Polsterzipfe finden als einfache Hauptspeise oder als Nachspeise Verwendung. In der bäuerlichen Küche und in Rezepten für die kleine …
Bevor Maisbrei eine geschätzte vielseitige Beilage oder Hauptspeise wurde, war es eine Hauptnahrungsquelle unter der ärmeren Bevölkerung. …
verschiedene Formen von Kartoffelpuffer n, die sowohl als süße oder deftige Hauptspeise wie auch als Beilage zu Fleischgerichten gereicht werden. …
Nur selten findet sie als Vorspeise Verwendung, meist wird sie als Hauptspeise verzehrt. Kategorie:Österreichische Küche Kategorie:Suppe …