Vorlage:Infobox Chemikalie/Summenformelsuche vorhanden Himbeerketon (Rheosmin, nach IUPAC 4-(4-Hydroxyphenyl)-butan-2-on) ist eine chemische Verbindung
Wird Himbeerketon denn in der Lebensmittelindustrie überhaupt noch verwendet, und wenn wo? Ich kann mich daran erinnern, das es in den 70er und 80er Jahren
Aceton, Cyclohexanon, Himbeerketon, Mycosporin Aceton: Lösungsmittel, Reinigungsmittel Cyclohexanon: Herstellung von Perlon Himbeerketon: Geruch von Himbeeren
Cue-lure ist wirksamer als Anisylaceton und hydrolysiert schnell zu Himbeerketon. FAO: 4-(p-Acetoxyphenyl)-2-butanone Datenblatt Cuelure, PESTANAL
Frösten im Spätherbst geerntet werden. Ihre Hauptgeruchskomponente ist das Himbeerketon. Die Himbeere ist ein sommergrüner Scheinstrauch. Die aufrechten
compounds, z. B. Vanillin als Träger des Aromas der Gewürzvanille oder das Himbeerketon. Fruchtaroma Geschmack (Sinneseindruck) Gustatorische Wahrnehmung Thomas
1-Hepten-3-on, 4-Mercapto-4-methylpentan-2-on; im Schalenöl: (+)-Nootkaton Himbeerketon, aber auch α-/β-Ionon und Theaspiran Benzaldehyd, Linalool, Hexanal
Hexosaminidase Hexosen; Ketohexosen; Hexose; Aldohexosen; Aldohexose; Ketohexose Himbeerketon; Rheosmin; Oxyphenylon; 4-(4-Hydroxyphenyl)butan-2-on Hippursäure; Benzamidoessigsäure;