Es muss unter Umständen gegen bestimmte Chemikalie n (Gefahrgut) widerstandsfähig sein oder soll, wenn es Holzfässer sind, der Flüssigkeit …
Die Salzkufe, auch mit Salzküfe bezeichnet, war ein spezielles Holzfaß mit Deckel zum Transport von Salz . Sie war als … Der effektive …
Dort werden interessante Roséweine im Stil eines Clairet oder auch dunkle Rotweine, die im Holzfaß reifen, hergestellt. Aufgrund ihrer guten …
Der Ausbau des Weins erfolgt während 1–2 Jahren im Holzfaß. Dieser Wein verfügt über ein besseres Lagerpotential von 4 bis 8 Jahren. …
Der Cabernet Cubin sollte lange im Holzfaß reifen. Ob es das Barrique sein muss, darüber lässt sich streiten. Eine gelungene, für deutsche …
Die Rotweine werden in klassischer Maische gärung hergestellt und im Holzfaß (Barrique ) ausgebaut. Der Ertrag im zehnjährigen Mittel ist …
Fetească neagră wird zumeist im Barrique oder großen Holzfaß ausgebaut, das dem Wein eine große Fülle von Sekundäraromen verleiht. …
In seiner natürlichsten Form ist Lambic ein im Holzfaß während ca. 3 Jahren vergorenes Bier, das selten in Flaschen abgefüllt und so nur …
Beim Ausbau im Holzfaß durchläuft der Wein den biologischen Säureabbau und wird dabei in der Jugend geschmeidiger. Champagne: Im Anbaugebiet …
Das Bandreißen ist ein traditionelles Handwerk, bei dem aus Weidengehölz Reifen für die Ummantelung von Holzfässern hergestellt wurden. …
Barriqueweine ohne Holzfässer: Datei:Oak chips in chardonnay. jpg | Holzchips verleihen dem Wein einen Holzton ohne Mikrooxidation . …
Ebenso müssen Holzfässer die lange leergelegen haben und trocken geworden sind, sowie reparierte Holzfässer dieser Prozedur unterzogen …
Der Begriff Colheita beschreibt einen Typ von Portwein oder vereinzelt auch Madeira -Wein, der mindestens 7 Jahre im Holzfass gereift ist …
Caspar Pfaudler ( 4. April 1861 in Oberkochen ; † 6. Juni 1889 in Buffalo , NY ) war ein deutscher Braumeister und Mitbegründer der …
Das außergewöhnliche Aroma, geringe Ertragsmenge sowie Handpflückung, Spezialverpackung in Holzfässern und aufwendiges Marketing machen …
Die klassische Canteiro-Methode, bei der der aufgespritete Jungmadeira im Holzfass unter dem nicht isolierten Dach der Adega auf …
Anschließend wird das Erzeugnis jeweils über mehrere Monate in verschiedenen Holzfässern gelagert. Verdunstung des Wassers im Holzfass konzentrierter. …
Fass ist ein fassförmiges Weinbau museum bei Ingelfingen im Hohenlohekreis in Baden-Württemberg und gilt als Europas zweitgrößtes Holzfass. …
Datei:Beaucastel90. jpg | Flasche von Château de Beaucastel, Châteauneuf-du-Pape, AOC Das Château de Beaucastel ist eines der bedeutenden und …
Seit Herbst 2008 werden einige der besten trockenen Rieslinge in den für den Rheingau traditionellen Holzfässern gelagert. Die Premium- und …
Diese Holzfässer wurden am Hang eines nahegelegenen Hügels verscharrt. Tago Jinroo , ein japanischer Kriegsverbrecher, war der letzte …
Diese Holzfässer wurden am Hang eines nahegelegenen Hügels verscharrt. Tago Jinroo , ein japanischer Kriegsverbrecher, war der letzte …
Produkte : jpg | Holzfässer mit verschiedenem Wein Auszeichnungen: Der in der Manufaktur des Unternehmens hergestellte „Waldburg Balsam Apfel“ …
Nach der Vergärung und Lagerung (mindestens 4–8 Jahre, je nach Buttenzahl) in kleinen Holzfässern in speziellen, unterirdischen Kellern …
Augustiner ist außerdem die einzige Brauerei, die ihr Bier zum Oktoberfest in traditionellen Holzfässern anliefert. Weiterhin verzichtet …