resistente Sorten wie Leccino aufgehoben werden soll. Die Preise italienischer Olivenöle stiegen 2016 im Vergleich zu 2014 um 21 %, während der Absatz um
Verwaltungseinheit in Italien Terra d’Otranto (Wein), italienische DOC Weine aus Südappulien Terra d’Otranto (Olivenöl), italienisches DOP Olivenöl aus Südapulien
städtischen Küche). International bekannte Produkte sind zum Beispiel italienisches Olivenöl, diverse Käsesorten (zum Beispiel Parmesan, Mozzarella, Gorgonzola)
Juni 2014, abgerufen am 21. Februar 2016. Daniel Puntas Bernet: Italienisches Olivenöl, made in Spain. Das meiste «Extra Vergine» aus Italien wird mit
vorbehaltlich der kartellbehördlichen Genehmigung. Website der Salov S.p.A. China-Konzern schluckt italienisches Olivenöl. handelszeitung.ch, 8. Oktober 2014
Pizza (Aussprache deutsch [ˈpittsa], italienisch [ˈpiːtsa], Plural die Pizzas oder die Pizzen) ist ein vor dem Backen würzig belegtes Fladenbrot aus einfachem
Italienisches Olivenöl
Caprese (Italienisch für zu Capri gehörend) ist ein italienischer Vorspeisensalat aus Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Olivenöl. Wegen seiner Farben
Antipasto (italienisch für „vor der Mahlzeit“, Plural Antipasti) ist die italienische Bezeichnung für „Vorspeise“. Die Antipasti der italienischen Küche
Rice, eine der größten Reismarken der USA. Bis 2008 wurden mehrere italienische Olivenöl-Hersteller übernommen, darunter Sasso, Carapelli, Friol und Bertolli
Grezzana ist eine Stadt mit 10.653 Einwohnern (Stand am 28. Februar 2007) in der Provinz Verona in der italienischen Region Venetien. Grezzana liegt 13
Bruschetta [brusˈketːa, anhören?/i] gehört zu den italienischen Antipasti. Das ursprüngliche „Arme-Leute-Essen“ stammt aus Mittel- und Süditalien. Frisch
Coda alla vaccinara ist ein Schmorgericht der römischen Küche aus Ochsenschwanz. Traditionell hat es durch die Zusammenstellung der Zutaten und Gewürze
Peperonata ist ein einfaches Schmorgericht der italienischen Küche aus Paprika, Tomaten und Zwiebeln. Es wird warm als Gemüsebeilage – traditionell mit
In der italienischen Küche verwendet man das Soffritto als Basis für eine fleisch- oder fischhaltige Sauce, die zu Pasta oder Risotto gereicht wird, zu
Spaghetti [ʃpaˈɡɛti], italienische Standardaussprache [spa'get-ti], (gem. neuer Rechtschreibung auch Spagetti) sind eine Form von Teigwaren und Nudeln
Martin Dalsass (* 2. Oktober 1956 in Deutschnofen, Südtirol) ist ein italienischer Koch und Fachbuchautor, auch der Olivenöl-Papst der Schweiz genannt
Bertolli steht für: Bertolli (Marke), italienischer Hersteller von Teigwaren, Olivenöl und anderen ProduktenBertolli ist der Familienname von: Francesca
Piadina (Plural Piadine) ist ein dünnes italienisches Fladenbrot, das auf einer Platte oder ohne Fett in der Pfanne gebacken wird und in der Romagna (Forlì
Als Mustache Pete wurden Mitglieder der originären sizilianischen Cosa Nostra bezeichnet, die Anfang der 1900er Jahre nach New York City kamen. Mustache
Santo Stefano in Aspromonte ist eine italienische Stadt in der Metropolitanstadt Reggio Calabria in Kalabrien mit 1237 Einwohnern (Stand 31. Dezember 2016)
Bottarga ist eine Speise, die in Italien grundsätzlich aus dem Rogen der Großkopfmeeräsche Mugil cephalus (Bottarga di muggine) besteht, in Frankreich
Carfizzi (im lokalen albanischen Dialekt Karfici) ist eine italienische Stadt in der Provinz Crotone in Kalabrien mit 676 Einwohnern (Stand 31. Dezember
Les Borges Blanques ist eine katalanische Stadt in der Provinz Lleida im Nordosten Spaniens. Sie ist der Hauptort der Comarca Garrigues. Die Stadt liegt
Die Provinz Trapani (italienisch Provincia di Trapani) ist eine der sechs Provinzen der Autonomen Region Sizilien der Republik Italien. Hauptstadt ist