Datei:Pressure-temperature phase diagram verdampfung. png | Veranschaulichung verschiedener Trocknungsverfahren. Unter einer Trocknung oder …
Dörren bezeichnet verschiedene Verfahren zur Konservierung von Lebensmitteln durch Luft trocknung . Der Begriff ist abgeleitet von der …
Ein Lehmziegel (Adobe) ist ein mit den Händen oder mit einer Verschalung geformter und luftgetrockneter Quader aus Lehm , der im Lehmbau …
Weihrauch (von althochdeutsch wîhrouch ,heiliges Räucherwerk‘, zu wîhen ,heiligen, weihen‘), auch Olibanum, ist das luftgetrocknete Gummi …
Parmaschinken, italienisch Prosciutto di Parma, ist ein luftgetrockneter Schinken aus der Provinz Parma nordwestlich von Bologna . …
ist ein spanischer luftgetrockneter Schinken . Charakteristisch für Serrano-Schinken ist sein mageres, kaum faseriges Fleisch mit mild- …
Ammerländer Schinken ist ein geräucherter oder luftgetrockneter Rohschinken aus der niedersächsischen Region Ammerland . Zur Herstellung …
Er wird regional unterschiedlich mit Kräutern wie Rosmarin und Salbei gewürzt, gesalzen und luftgetrocknet , gelegentlich auch leicht …
Fuet (kat. für ‚Peitsche‘) ist eine aus Katalonien stammende dünne, luftgetrocknete Hart- bzw. Dauerwurst , die mit der Salami verwandt …
Südtirol stammende, kaltgeräucherte und luftgetrocknete Rohwurst aus Rindfleisch und Rückenspeck vom Schwein oder nur aus Schweinefleisch. …
Lacón ist ein spanischer , gepökelter und luftgetrockneter Vorderlauf des Schweins . Das Wort stammt aus dem Galicischen und wurde vom …
Pršut (slowenisch , bosnisch, serbisch, und kroatisch : Rohschinken ) ist ein luftgetrockneter Schinken. Der Name ist abzuleiten aus dem …
Als Brotlaibidol bezeichnet man archäologische Fundobjekte aus der Bronzezeit , die zumeist aus schwachgebranntem oder luftgetrocknetem …
Salsiz, eine Spezialität des Schweiz er Kantons Graubünden , ist eine luftgetrocknete oder geräucherte Rohwurst , welche in vielen …
Plockwurst ist eine meist geräucherte , seltener luftgetrocknete Rohwurst aus grob entsehntem Rindfleisch , fettem Schweinefleisch und …
einen luftgetrockneten Lehmziegel und daraus errichtete Bauten, siehe Lehmziegel Orte in den Vereinigten Staaten: Adobe (Arizona), im …
ist ein in Rotwein gebeizter und anschließend luftgetrockneter, meist auch geräucherter Schweineschinken aus Zypern . Auf Zypern ist er …
Handl Tyrol GmbH produziert geräucherte und luftgetrocknete Fleisch spezialitäten. Das Unternehmen wurde 1902 gegründet und erzielte 2007 …
Der vom gewöhnlichen Hausschwein in Spanien gewonnene luftgetrocknete Schinken wird Jamón serrano oder Serrano-Schinken genannt. …
Heute wird Salami meistens aus Schweine - (pur porc) und Rindfleisch hergestellt und ist meist luftgetrocknet. Sie zählt zu den …
Tong Zunge) ist eine Spezialität der südafrikanischen und namibischen Küche , bestehend aus luftgetrocknetem Rindfleisch oder Wildfleisch . …
Okarinas bestehen aus gebranntem und glasiertem Ton , luftgetrocknetem Ton, Holz oder aus einer Kalebasse . Für besondere Anforderungen …
Nach dem Abfüllen in mittleren Kranzdärmen als Wursthülle reift die Wurst mehrere Tage und wird abschließend luftgetrocknet . …
Die Wein spezialität entsteht auf traditionelle Art aus luftgetrockneten, teilrosinierten Trauben der weißen Rebsorte n Trebbiano und …
Lehmziegel , ein meist ungebrannter, luftgetrockneter, künstlicher Mauerstein aus Lehm. Planstein , ein Ziegel mit glatt geschliffenen …