für „dünner Faden“), deutsch Lende oder Lendenbraten, in Österreich Lungenbraten (von lateinisch lumbus, „Lende“), oder (beim Schwein) Jungfernbraten
Verwendung des Ried üblich. Teilweise wird auch das Rinderfilet (öst. Lungenbraten) als Lendenbraten bezeichnet und zubereitet. Den Lendenbraten bereitet
meint Gustostückerl auch speziell ‚das Beste vom Stück‘, so gilt der Lungenbraten und besonders der Tafelspitz als das Gustostückerl vom Rind, oder die
Rainer ... 15:42, 26. Sep 2005 (CEST) Hallo Ralf, Lendenbraten bzw. Lungenbraten ist schon vor allem ein Name für (ganzes) Filet bzw. Roastbeef, nicht
Jahre 1460 durfte Rindfleisch nur nach Gewicht verkauft werden, nur der Lungenbraten konnte getrennt verrechnet werden. Demzufolge war die sogenannte Zuwaage
Darunter liegt an der Körperinnenseite das Rinderfilet (7), in Österreich Lungenbraten genannt. Alle drei Teilstücke gemeinsam werden in der Schweiz als Nierstück
(fränkisch) Schmankerl Mümpfeli Lendenbraten Lende Lende, Rinderfilet Lungenbraten, Filet, Fischerl oder Schweinsfischerl(nur beim Schwein) Lende, Filet
Speckwürfeln und Kümmel. Der Lendenbraten (svíčková) (in Österreich „Lungenbraten“) vom Rind – heute jedoch meistens Rindfleisch in Scheiben – gilt als
(Karree) des Schweins, für die besten Qualitäten wird das Filet (österr. Lungenbraten) verwendet. Die Fleischstücke werden sehr sorgfältig von Fetträndern
vergnügen (tschechisch: lepši = besser) Lokalaugenschein (m) → Lokaltermin Lungenbraten (m) → Lendenbraten, Rinderfilet Lurch (m) → knäuelartige Staubansammlung
hingewiesen, der Lendenbraten wird in Österreich als Lungenbraten bezeichnet. Dies ist leider Falsch. Lungenbraten ist das Filet, Die Lende ist gemeinhin auch
den bereits vorhandenen Nebenartikeln zu den einzelnen Fleischteilen (Lungenbraten, Tafelspitz etc) auf die ich verweisen will, aber in seinem Gesamtaufbau
drin haben, weil jetzt fehlen solche wichtigen Sachen wie Karfiol oder Lungenbraten. Ob solche Wörter wie Zibeben auch drin stehen müssen, darüber kann man