gegessen. Der Teig wird aus Mehl, Eigelb, Butter und Hefe zubereitet. Die Mohnfüllung besteht aus gemahlenem Mohn, Rosinen, Rum und Vanille; die Walnussfüllung
Backwaren und deren Zutaten wie Margarine, Persipan-, Marzipan- und Mohnfüllungen. Sie sind auch in Süßwaren wie Nugat, Kaugummi und Marzipan enthalten
Mindestanteil 12 Teile Mohn auf 100 Teile Teig. Zur Zubereitung einer Mohnfüllung oder -auflage werden Mohnsamen zunächst gemahlen (man sagt auch gequetscht)
Teiggitter jedoch typischer ist. In der gedeckten Variante ist die Käse- oder Mohnfüllung im Innern des Kuchens verborgen. Galette des Rois Placek Kołaczyk Kolatsche
Persipanrohmasse Mohnstollen: mindestens 20 Teile Mohnsaat, üblicherweise zu einer Mohnfüllung verarbeitet Nussstollen: mindestens 20 Teile Nusskerne, ganz oder zerkleinert
Festtagen aber Potica mit Füllung aus Topfen und Estragon, oder mit Mohnfüllung oder mit Johannisbrotfüllung. (nicht signierter Beitrag von 188.23.91
gefüllte Teigtaschen. Buchteln (buchtičky): Teigstücke mit Powidl- oder Mohnfüllung, in einem Bräter zu zwölf oder mehr Stück gebacken. Kleine Buchteln (buchtičky)
mit Schokoladenglasur; Kołacz – runder Hefekuchen mit Käse- und/oder Mohnfüllung, ursprünglich ein brotartiges slawisches Festgebäck; Keks – schwerer
Rührkuchen mit Mohn bezeichnet werden, und koláče, kleinere Hefegebäcke mit Mohnfüllung in der Mitte.) Versuchen wir's anders, indem wir nämlich vom Rührkuchen
Buchautoren, daß "Mohnkuchen" im backtechnischen Sinn ein Kuchen aus Boden/Mohnfüllung und Decke bw. Streußeln ist, so wie es hier ja auch beschrieben wird