Als Regionalküche oder regionale Küche werden die Essgewohnheiten der Bevölkerung bezeichnet, die in einer Landschaft oder Region …
Die Chinesische Küche ist nicht homogen, sondern wird eingeteilt in verschiedene chinesische Regionalküchen. Am verbreitetsten ist die …
Die schlesische Küche (poln. kuchnia śląska) ist die Regionalküche Schlesien s und ein Teil der deutschen und polnischen Küche . …
Die Westfälische Küche ist eine der Regionalküche n Deutschland s. Ihre Merkmale sind Ausdruck der landschaftlichen und geschichtlichen …
Die Rheinische Küche ist eine der Regionalküche n Deutschland s. Es gibt in der Küche des Rheinland s, zu der auch die Küchen des …
Die indonesische Küche ist die Regionalküche Indonesien s. Grundnahrungsmittel ist in erster Linie Reis . Aber auch Maniok und Yams …
Backerbsen oder auch gebackene Erbsen sind eine typische Suppeneinlage der Regionalküche n im mitteleuropäischen Raum mit Ursprung in …
Die Valencianische Küche ist die Regionalküche der Comunidad Valenciana . Typische Zutaten der Hauptgerichte sind Reis , Gemüse und …
Die mallorquinische Küche ist eine Regionalküche der spanischen Küche . Die mallorquinische Küche zeigt einen durchweg mediterranen …
Die galicische Küche ist eine spanische Regionalküche. Sie ist eine sehr einfache Küche, die von der Lage und dem maritimen Klima …
ist eine Regionalküche der Chinesischen Küche auf der Insel Taiwan . Sie hat verschiedene Variationen, welche durch die unterschiedlichen …
Die katalanische Küche ist die eigenständige Regionalküche Katalonien s. Beschreibung : Dank der sowohl lange Meeresküsten als auch …
Die toskanische Küche ist eine Regionalküche Italien s. Sie ist ob der Tatsache, dass die Toskana sowohl am Meer liegt, als auch über …
Neben vielen Gemeinsamkeiten bestehen auch Unterschiede in der Regionalküche der Landesteile des Bundeslandes Mecklenburg-Vorpommern . …
Die Andalusische Küche ist die Regionalküche der südspanischen Region Andalusien . Unter diesem Begriff werden unterschiedliche Küchen …
Die Avignoner Küche (Cuisine avignonnaise) ist die Regionalküche der Stadt Avignon und Umgebung. Sie ist typisch mediterran und …
Natürlich existieren auch in Frankreich verschiedene Regionalküche n, die auf unterschiedlichen Zutaten, Kombinationen und … Das „ …
Es ist ein wichtiges Werk zur Geschichte der chinesischen Ess- und Trinkkultur, insbesondere zur Regionalküche der Provinz Zhejiang zur …
Im allgemeinen Sprachgebrauch und in Kochbüchern gilt Nationalküche oft einfach als Oberbegriff für verschiedene Regionalküche n eines …
Überregional bekannt sind die regionale Küche , nämlich die Chaozhou-Küche innerhalb der kantonesischen Regionalküche , und Teekultur …
Jahrhundert durch die Kultur des Osmanischen Reiches und die entsprechende Küche geprägt, so dass eine relativ homogene Regionalküche …
Norddeutschland, auf der Speisekarte von Restaurants mit Regionalküche finden, bestehen aber aus reichhaltigeren Zutaten oder einer weiteren Beilage. …
Es gilt als typisches Gericht der Zürcher Regionalküche . Zur Zubereitung schneidet man Kalbfleisch und gegebenenfalls Kalbsnieren quer zur …
und eine Tradition in der Pommerschen Küche hat Ebenso hat sie ihren Platz in der Sächsischen Regionalküche und in der Vogtländischen Küche . …
Hier kocht er verfeinerte Regionalküche. Auszeichnungen : 1977 Ein Michelin-Stern Publikationen ": "Essen wie Gott in Deutschland", gemeinsam …