Der Rotgegürtelte Runzel-Milchling oder Rotgegürtelte Milchling (Lactarius … ockerorangefarbenen Hut, der im Alter oder bei Trockenheit radial runzelig wird. …
Es ist ein mittelgroßer Milchling mit einem mehr oder weniger ockerbraunen, runzelig-aderigen Hut, bei dem sich die Milch nur beim Kontakt …
runzelig: Beispiel sind die Kronblätter von Mohn (Papaver). … jpg | Saat-Mohn (Papaver dubium) mit runzeliger Knospenlage. Zunächst hatte …
Es gibt zahlreiche Sorten mit unterschiedlicher Blattfarbe (bleich, gelb, hell- bis dunkelgrün), die Blätter können runzelig oder glatt …
Das Artepitheton rugosifolia leitet sich von den latein ischen Worten rugosus für ‚runzelig‘ sowie -folius für ‚-blättrig‘ ab und …
Runzelkorallen“ („rugosen Korallen “) entspricht dem lateinischen Namen und nimmt Bezug auf die runzelige Außenhülle (lat. rugosus - faltig, runzelig). …
Der Beiname rugosa, von lat. rugosus faltig, runzelig, bezieht sich auf das runzlige Aussehen der Blätter. Da die Kartoffel-Rose sehr …
Die Oberfläche kann faltig-runzelig oder feinwarzig sein. Von dieser Form der Fruchtkörper ist das Pilothecium mit steriler Oberfläche …
Die ocker- bis graubraune, oft dunkler gezonte Hutoberfläche ist feinsamtig runzelig. Die Röhrenschicht ist rauchgrau. Junge Fruchtkörper …
Der weiße, bis 6 cm lange und 2,5 cm breite Stiel ist schwach runzelig und bräunt von der Basis her. Das Fleisch ist weiß und fast …
Unter Punktierung oder Punktur (von spätmittelhochdeutsch punctierunge beziehungsweise spätlateinisch : punctura das Stechen, engl. …
Monat ist der Fetus ein wenig runzelig: Das hängt damit zusammen, dass die Haut wächst und die unter der Haut liegende Fettschicht jedoch …
Rissen und Spalten versehene Landschaft Synonyme Bezeichnungen sind: aufgesprungen, höckerig, runzelig, schrumpelig, spröde, verschrumpelt …
Der Kopf ist runzelig punktiert und dicht abstehend behaart. Der Scheitel weist eine Längsrinne auf. Die Fühler sind wie bei allen Arten …
Filialgeneration kommt es dann zu einer Aufspaltung der Phänotypen im Verhältnis 9: rund und gelb, 3: runzelig und gelb, 3: rund und grün …
Der runzelig punktierte Halsschild ist etwa rechteckig, breiter als lang und vorn wenig schmäler als hinten. Die Vorderecken sind …
Er ist länglich-eiförmig, runzelig bis glatt und löst sich schlechter vom Fruchtfleisch als bei Zwetschgen. Systematik: Für Mitteleuropa …
Merkmale: Die Metazona ist fast eben und runzelig. Der Sulcus befindet sich ungefähr in der Mitte des Pronotums. Der Discus wird von allen …
Die Früchte sind rundlich bis eiförmig, mit spitzem Ende, 8 bis 13 Millimeter lang, mit Durchmesser von 10 bis 15 Millimetern, runzelig …
Die häutige Fruchtwand ist anfangs papillös und wird später runzelig und weißfleckig. Sie liegt dem horizontalen, kugeligen oder etwas …
Kopf und Halsschild sind runzelig punktiert und behaart. Der Halsschild ist doppelt so breit wie lang. Die Basis ist geradlinig und …
Die Huthaut ist bereift und kreidig matt und ist zumindest im Alter fein runzelig. Sie lässt sich nur etwa bis zu einem Drittel abziehen. …
das Ährchen oder wenig kürzer, fünfnervig, kahnförmig, verhärtet, glatt oder runzelig und mit ihren Seitenflächen die Vorspelze umschließend. …
Am Rand ist sie fast runzelig, manchmal nahezu konzentrisch, wie beim Rotstieligen Leder-Täubling . Der Hut ist lebhaft karminrot gefärbt …
Sie lässt sich abziehen und ist im Alter oft fein runzelig. Die angewachsenen, ziemlich breiten Lamellen sind sehr spröde. Sie sind mehr …