Schälrippchen (auch Rippchen oder Leiterchen) sind besonders zugeschnittene Teile von Schweinefleisch. Da Schweinebauch häufig auf der Innenseite (am
Rippchen steht für: Kotelett Schälrippchen Siehe auch: Frankfurter Rippchen
Sparerib ist das englische Wort für Schälrippchen und bezeichnet im ursprünglichen Sinn nur die Rippen aus dem Schweinebauch. Zusammen mit Pulled Pork
Rippe steht für: ein Knochen, siehe Rippe ein Fleischgericht, siehe Schälrippchen, Dicke Rippe, sowie auch Schweinefleisch und Kategorie Schweinefleisch
schmeckt... -- Rabauz (Diskussion) 02:03, 28. Mai 2012 (CEST) Siehe Schälrippchen! Gruß Thogru Sprich zu mir! 15:19, 14. Aug. 2014 (CEST) Foto mit Größenvergleich
und Kartoffeln. Sie sind, serviert zu „gebrodna Rippla“ (gebratenen Schälrippchen) und Sauerkraut, ein typisches Goldkronacher Heiligabendessen. Kultursommer
obere Drittel als 'Schälrippchen' verkauft würde - tatsächlich wird lediglich der Knochenanteil (mit Fleischresten) als Schälrippchen verkauft, der darüberliegende
teilweise auch aus dem Bauch als ganzen "geschält", um anschließend als Schälrippchen oder Sparerips zubereitet zu werden. Die Verwendung für Wurst ergibt
Quellenarbeit sind. Siehe [14], ich habs mal offiziell gemacht, und Schälrippchen erstellt, damit wir wissen, worüber wir reden. Also ich hab 10 Jahre