[bɛ.ze]), auch Spanischer Wind oder Meringue/Meringe genannt, ist ein Schaumgebäck aus gezuckertem Eischnee. Baisers werden bei etwa 100 °C für ein bis
Bedeutungserklärungen, Wortherkunft, Synonyme, Übersetzungen Auf das Schaumgebäck angewendet, soll der Begriff "Negerkuss" seit den 1950er Jahren bekannt
Films „Pialat schildert ein Milieu, um das sich das französische Schaumgebäck-Kino der letzten Jahre naserümpfend gedrückt hat. Er knüpft hier an die
Bühne 8/2004, Hrsg. vom Deutschen Bühnenverein, Köln 2004 Das Ende des Schaumgebäcks. Tendenzen der deutschen Gegenwartsdramatik. Eine Übersicht. In: Die
beim Essen eines Negerkußbrötchens daran gedacht, daß der Name des Schaumgebäcks von einer Diskriminierung der afrikanischen Urbevölkerung stammt? Also
oberförstere vor allem wenn unsere Gretl wieder mit Youtubefilmchen und Schaumgebäck ankommt. Polentario Ruf! Mich! An! 18:59, 23. Jun. 2012 (CEST) Ist das
Shortbread (Mürbes Brot), auf der eine Halbkugel Baiser (Windgebäck: Schaumgebäck aus gezuckertem Eiklar) ruht. Da diese Rezeptur auf Eiweiß und nicht
sauber ausgeführt werden. Wie oben erwähnt wird Baiser ungangssprachig Schaumgebäck genannt. Es sit kein Teig, sondern ein Masse ohne Mehl. Auch wird Kleingebäck
einigen Gebieten des deutschen Sprachraums bezeichnete man damit ein Schaumgebäck, das heute meist Schokokuss genannt wird." Kein normaler Mensch sagt