Eischnee, auch Eiweißschnee, ist eine schaumige Masse, die durch das Schlagen von Eiklar entsteht. Dieses besteht zu ca. 90 % aus Wasser …
vom französischen schwimmend in der feinen Küche schaumige Butter . à la nage werden Fische und Meeresfrüchte (u. a.) zubereitet, d.h. …
Berliner Luft ist eine kalte, schaumige Dessert creme, die mit Himbeersaft oder Fruchtmark angerichtet wird. Es handelt sich dabei um …
Pozole (náhuatl pozolli, 'schaumig' oder Cahita posoli, 'Mais kochen' ) ist ein Suppengericht oder Eintopf aus der mexikanischen Küche …
Sollen Butter, Zucker und Eigelb schaumig gerührt werden, werden zuerst Butter und Zucker schaumig gerührt und erst dann des Eigelb …
Mousse (die, von französisch la mousse - "Schaum") werden Speisen von schaumiger, crèmeartiger Konsistenz genannt, so insbesondere …
Der Name stammt aus dem Slawischen und bedeutet „der schaumige (Fluss Sie mündet nahe der Stadt Anklam in den nach ihr benannten …
Als Symptom e treten Atemnot , rasselnde Atmung und/oder ein schaumiger Auswurf auf. Lungenödeme unterscheidet man je nach Ursache in …
Üblicherweise wird Zucker mit Eigelb schaumig geschlagen, Mehl oder eine Mischung aus Mehl und Speisestärke mit der Masse vermischt und …
n, Lorbeer und weißen Pfefferkörnern ergänzt – im Wasserbad schaumig geschlagen und die lauwarme Butter dabei nach und nach hinzugefügt. …
Steatorrhoe ist durch einen voluminösen, lehmfarbenen, schaumigen Stuhl mit penetrantem Geruch gekennzeichnet. Häufige Begleitsymptome …
schaumig ist. Von „Kaffeesatzerbrechen“ spricht man, wenn durch die Einwirkung von Magensäure aus dem Hämoglobin Hämatin gebildet wird, …
ein Küchengerät , mit dem flüssige oder halbflüssige Zutaten und Gemische schaumig aufgeschlagen oder fein vermengt bzw. homogenisiert werden. …
Außerdem hat schaumiges Öl im kalten Zustand eine bedeutend schlechtere Fließeigenschaft und Schmierwirkung. Nur Sportmotoren reduzieren …
Zur Zubereitung werden Joghurt und Wasser im Verhältnis 2:1 bis 1:1 mit etwas Salz schaumig gerührt. Als Basis dient vollfetter Joghurt …
Mit einem Pürierstab können die gekochten Erbsen schaumig püriert werden. Erbsen, die zu den eiweißreichsten Hülsenfrüchten gehören, …
Quark) wird mit einem gleichen Teil schaumig gerührter Butter zu einer Creme verrührt und in der ursprünglichen, bäuerlichen Form nur mit …
Anschließend wird Marsala , der mit etwas Rum und eventuell Zimt aromatisiert wurde, dazugegeben und die Mischung im Wasserbad schaumig geschlagen. …
Zur Zubereitung wird möglichst hochwertige Bitterschokolade oder Blockschokolade vorsichtig geschmolzen, Eigelb mit Zucker schaumig …
Ektoplasma soll grau-weiß oder rosa, schaumig oder leichte Fäden ziehend sein. Laut Berichten von Charles Robert Richet und anderen …
Erst hundert Jahre später kam man auf die Idee, die Eier zu trennen und Eiweiß und Eigelb getrennt voneinander schaumig zu schlagen …
Russisch Brot (auch Russischbrot) oder Patience ist ein trockenes Gebäck aus einem schaumigen Kakao-Eiweiß-Teig ohne Fettzugabe. …
Glessit ist durch seinen im frischen Bruch glasigen Glanz und seine charakteristische schaumige Struktur verhältnismäßig leicht von …
Das Ergebnis war ein Espresso mit einer schaumigen Krone, der so genannten Crema . Gaggia setzte das Verfahren zunächst in seiner Café- …
Die „schaumige“ Struktur offenbart sich erst auf den winzigen Skalen der Planck-Skala , also auf charakteristischen Längenskalen von nur …