Als Schnittkäse werden Käse sorten bezeichnet, die sich gut in Scheibe n schneiden lassen. Die Reife zeit der meisten Schnittkäse liegt …
Schnittkäse und halbfesten Schnittkäse gibt es verschiedenen Fettstufen, vom Magerkäse bis zum Rahmkäse. Weichkäse wird dagegen in der …
erlangte, als die Abtei 1381 zum offiziellen Lieferanten der Papstwahl ernannt wurde und 15 Zentner des Schnittkäse s nach Avignon liefern durfte. …
Halbfeste Schnittkäse sind eine Gruppe von Käse n, die überwiegend pur gegessen werden. Die Geschmacksskala der „Halbfesten Schnittkäse“ …
Gouda, auch Gauda (ndl. Goudse kaas) ist ein niederländischer Schnittkäse mit min. 30–48 % Fett i. Tr. Geschichte : Gouda stammt …
Der Butterkäse gehört zu den halbfesten Schnittkäse n. Er wird, wie die meisten Käse , aus Kuhmilch erzeugt, die Reifedauer beträgt etwa …
Burduf | Brânză de burduf | Siebenbürgen | Schaf | | Schnittkäse | | | Cas | Caş | | | | | Kaschkawal | Cascaval | Caşcaval | | …
thumb | Schafskäse (Feta) als Meze thumb | Baskeru - baskischer Schnittkäse aus Schafsmilch Schafskäse oder Schafkäse ist Käse , …
thumb | 250px | Weißlacker mit Brot Weißlacker ist ein aus Kuhmilch hergestellter halbfester Schnittkäse aus dem Oberallgäu . …
Leerdammer ist ein seit 1978 in den Niederlande n industriell hergestellter Schnittkäse aus Kuhmilch . Der Geschmack der von Cees …
Reblochon ist ein französischer halbfester Schnittkäse aus Savoyen , der aus Kuhmilch hergestellt wird und seit 1958 als Reblochon de …
Als Weinkäse werden unterschiedliche Weich- und Schnittkäse bezeichnet. Sie werden während der Reifung mit Wein eingerieben, was ihnen …
Mondseer, auch bekannt als „Mondseer Schachtelkäse“, ist ein österreich ischer Schnittkäse . Der Legende nach sollen französische Soldaten …
Der Queso de Cabrales ist ein halbfester Schnittkäse mit Blauschimmel . Als Mischkäse besteht er aus Kuh -, Ziegen - und Schafsmilch . …
thumb Herrgårdsost ist ein schwedischer Schnittkäse und lässt sich mit „Herrenhaus käse“ übersetzen. Es ist zu vermuten, dass er …
Der Mimolette ist ein kugelförmiger französischer Schnittkäse /Hartkäse aus Kuhmilch mit mindestens 40 % Fett in der Trockenmasse, der …
Jahrhundert hergestellter Halbfester Schnittkäse . Seine Herstellung ist erstmals im Jahr 1882 im gleichnamigen Dorf Caerphilly belegt. …
scharf, würzig‘, örtlich Räßkäs, schweizerisch Rasskäse ist ein naturgereifter Schnittkäse aus pasteurisiert er Kuhmilch . Räßkäse wird …
Babybel ist der Markenname eines von der Käserei Fromageries Bel in Frankreich industriell hergestellten halbfesten Schnittkäse s aus …
Maredsous ist ein Schnittkäse aus Kuhmilch mit einem Fett gehalt von 45 %. Der Name des Maredsous stammt vom Benediktinerkloster …
Kaşar („Kaschar“) ist ein türkischer Schnittkäse der ursprünglich hauptsächlich aus Schafmilch oder auch Ziegenmilch hergestellt wurde …
Der Majorero ist ein kanarischer Schnittkäse . Er wird auf Fuerteventura hergestellt. Merkmale: Die zylindrischen Laib e des Majorero …
Der Passendale ist ein belgischer Schnittkäse. Seine Heimat ist Westflandern . Dort wird er oft als Bauernkäse bezeichnet. Merkmale …
thumb | File:Queijo de Azeitão.jpg Der Queijo de Azeitão ist ein halbfester Schnittkäse aus Portugal . Seine Heimat liegt in der Gegend …
thumb | Jarlsberg Jarlsberg ist ein traditioneller halbfester Schnittkäse aus Norwegen . Sein Geschmack ist mild bis nussig. …