Fancy-Drinks, beispielsweise auch den Hurricane. Bezeichnungen für ähnliche Stielgläser mit geschwungenem Glaskörper, die teilweise synonym verwendet werden
Früchten, Mineralwasser, Wein oder Sekt besteht. Er wird in einem hohen Stielglas mit Trinkhalm und Barlöffel serviert. Üblich ist auch die Zugabe von Fruchtsaft
Zwei Gefäße sind nötig: ein gläserner Maßkrug ein Sekt-, oder anderes Stielglas bzw. ein Schnapsglas Zwei Zubereitungsvarianten sind bekannt: Schorle
Punschglas, Bowlenglas: Für „Punch“ wurden im 18. Jahrhundert gern kleine Stielgläser verwendet, Bowlengläser sind oft tassenförmig und haben einen Henkel
Doppelliterflasche verwendet. Üblicherweise wird der Gespritzte in 0,25-Liter-Stielgläsern oder Henkelgläsern serviert. Wenn ein großer Gespritzter bestellt wird
Milch und alkoholische Getränke wie Bier, Sekt und Wein. Im Bereich von Stielgläsern ist das Unternehmen marktführend. Mehr als 280 Designer, Architekten
Gläserrand, sondern das Glas so weit unten wie möglich gefasst wird. Bei Stielgläsern, wie z. B. Weingläsern, wird das Glas selbstverständlich am Stiel gegriffen
besser als der vom Festland o.ä. Unsinn). Dass man Whisky aus diesen Stielgläsern trinkt und, wenn überhaupt, nur Wasser dazugibt, ist ein Konsens wie
Gläsern verhindern und die Bruchfestigkeit und Widerstandsfähigkeit von Stielgläsern steigern soll. Als Weltmarktführer für exklusive Kristallglasserien
Pint-Glas Kutscherglas Oktagones Kühlglas Spezial-Stielglas (Van Honsebrouck-Bier) Pierlala-Bier aus Belgien Praktische
dem Tisch steht und Wein oder ein anderes alkoholisches Getränk in ein Stielglas einschenkt. Eine der beiden Kundinnen hat ihren Großpudel bei sich, der
steinernes Kreuz mit etwa gleich langen Armen, dessen Fuß wie bei einem Stielglas aber quadratisch verbreitert ist. Die Innenwinkel der Kreuzarme sind stark