Eine Schöpfkelle, auch Schöpflöffel oder Suppenkelle genannt, gehört insbesondere zum Anrichtebesteck und wird vor allem zum Auffüllen von Suppe oder
Brühen, Suppen und Saucen abgeschöpft wird. Er hat die Form einer flachen Suppenkelle, deren Boden regelmäßig gelocht oder einem Sieb vergleichbar mit Drahtgewebe
Damit das Miso nicht klumpt, sollte es am besten zunächst in einer Suppenkelle mit Brühe angerührt und erst dann in den Topf gegeben werden. Ist das
verändert werden kann. Ist diese nicht zur Hand, wird häufig eine alte Suppenkelle verwendet. Beim Arbeiten an Seiten und dem Boden des Schiffes ist ein
gegessen, sondern die Brotstückchen oder Kartoffeln werden mittels einer Suppenkelle mit dem flüssigen Käse übergossen. Diese Art der Zubereitung schlägt
Gerd Spies. Daneben verfügen die Braunschweiger Museen über etliche Suppenkellen, Besteckteile und einen Becher aus der Werkstatt David Ferdinands, die
Ahnung haben, und nicht nur von sich selber glauben, die Weisheit mit der Suppenkelle gelöffelt zu haben. -- Widescreen ® 23:37, 14. Dez. 2009 (CET)
Zumbo das erst nicht unter diesem Aspekt gesehen habe (sondern eher Suppenkelle schwingen und Waldwege freiräumen). Bei Wikipedia müsste man sich nicht
harten bandagen argumentiert wurde wobei intelligenz nie mit der groben suppenkelle verteilt werden kann. Das wolfgang unter anderem physiker war weiss ich
Ist der Wein aufgesogen, gießt man nach und nach mit einer kleinen Suppenkelle die kochende Hühnerbrühe mitsamt den Gemüsewürfeln an und lässt sie aufsaugen