Fisch und Gemüse geschieht in der Regel in einem Teigmantel. Die Vorteile sind, dass das Gargut im Teigmantel saftig bleibt, da es hermetisch eingepackt ist
Ein Würstchen im Schlafrock oder Würstchen im Teigmantel ist eine in Brot- oder Brötchenteig eingebackene Wurst. Regional gibt es dafür unterschiedliche
rechtzeitig erhitzt werden und zum Braten heiß sein, da sich sonst der Teigmantel mit Fett vollsaugt. Außerdem sollte Fleisch und anderes Paniergut nicht
von der Zubereitungsart wie z. B. Backen (Garen von Teig oder in einem Teigmantel), Braten oder Grillen (trockenes Erhitzen). Abgeleitet davon wird die
Backfisch (Fischfang) gebackener oder frittierter Fisch, teilweise in einem Teigmantel eine veraltete Bezeichnung für ein junges Mädchen, siehe Backfisch (Mädchen)
eine kleine Teigtasche gelegt, die oben offen ist und gedünstet. Der Teigmantel nimmt das aus dem Fleisch auslaufende Fett auf. Traditionell wird der
Zubereitungsvariante frittierter Speisen in der japanischen Küche. Mit einem Teigmantel aus Mehl, Ei und Eiswasser versehen werden diverse Fisch-, Pilz- und Gemüsesorten
zur Verfügung, wie etwa frittierter Tofu (Kitsune-Tofu), Garnelen im Teigmantel (Tempura), rohes Ei (Tsukimi) und weitere verschiedene Zubereitungen.
Sauerkraut, Pilzen und Zwiebeln bestehen kann. Anschließend wird der Teigmantel geschlossen und eine Pastete geformt, die zusätzlich oft mit einem Teiggitter
oder Schnecken, ohne Zucker auch für herzhaftes Gebäck wie Würstchen im Teigmantel. Er ist insbesondere als relativ schnell zubereiteter Ersatz für Hefeteig
Bun (englisch wörtlich etwa schwarzes Gebäck) ist ein Früchtekuchen im Teigmantel, der schottischen Ursprungs ist und traditionell zu Hogmanay verzehrt
„schlimmstes vorstellbares Gericht auf diesem Planeten“. Allein die Butter ohne Teigmantel, ohne Frittieröl und ohne Zuckerüberzug, habe etwa 500 Kilokalorien. In
Vollkornmehlanteil in der Panade, Omega-3-Fischstäbchen und Fischstäbchen im Backfisch-Teigmantel. Ganz ohne Fisch kommen die äußerlich identischen Gemüse- oder Spinatstäbchen
Paniermehl oder mit Käse überbacken. Außerdem eignet er sich dazu, im Teigmantel in Fett ausgebacken zu werden; auch Panieren und Frittieren sind denkbare
Spezialitäten von Sètes und der Region sind die „Tielles“ (Tintenfisch im Teigmantel mit Tomatensauce), die „Rouille“ (würzige Knoblauchmayonnaise), die „Bourride“
(Tanduri-Hühnchen, auch engl. Tandoori Chicken) Fisch-Curry Bratfisch im Teigmantel Vindalho Koah oder Khoya (eingekochte Milch mit cremiger Konsistenz)
konnte. Nach allerlei chaotischen Verwicklungen kann Gromit die Bombe per Teigmantel unschädlich machen. Piella, die im Backleichtfeeballon zu entkommen versucht
Artikel das Stichwort "Teigmantel" fällt, bedarf es sicherlich einiger Abgrenzung zu anderen Speisen, die auch im Teigmantel daher kommen, aber nicht
„Römerbraten“; Hackbraten, sehr häufig mit hartgekochten Eiern, manchmal im Teigmantel. Fisch (ryba) spielt in der polnischen Küche eine vergleichsweise
nicht gebunden hat. Rainer ... 16:26, 28. Mai 2006 (CEST) Beim Eis im Teigmantel umschließt der Teig die gesamte Füllung - und ich glaube nicht, daß die
das stimmt nicht ganz. "im schlafrock" bezeichnet eine zubereitung "im teigmantel". damit ist jedoch nicht unbedingt blätterteig gemeint.--poupou review
sie im Ofen. Die beiden überleben den Backvorgang, kauen sich durch den Teigmantel und entkommen. Der siebte Streich führt schließlich zum Tod von Max und
probieren. Es war einer der salzigen Sorte - für uns sehr ungewohnt, da der Teigmantel außen süß ist. Die Größe war ca. 8 cm im Durchmesser und 4 cm hoch. So
eigentlich wegen dem „in krapfenform ... im teigmantel ausgebacken werden“ zitiert. hat jemand schon von ‚im teigmantel ausgebackenen gefilte fish-krapfen‘ gehört
Omeletten, Kroketten, Kartoffelpuffer!.. „Krapfen“ Beignets - Häppchen mit Teigmantel (mit Obst auch dt. „Krapfen“) „(Eigentliche) Krapfen“ (= „Fettgebäck“)