Im Gegensatz zur Dessertbanane ist sie roh erst im vollreifen Zustand, erkennbar an der (fast) vollständig schwarz verfärbten Schale und …
Bei der Ernte versteht man unter Auslese die Selektion von vollreifen, goldgelben Trauben. Die Trauben mit Edelfäulebefall werden von Hand …
Im vollreifen Zustand erbringt Petit Manseng Wein e mit Duftnoten von Zimt, exotischen Früchten, Honig und reifem Pfirsich. Die Sorte ist …
Dazu müssen frische Trester von vollreifen Äpfeln in ein Gartenbeet flach eingearbeitet und unkrautfrei gehalten werden. Auf diese Weise …
Im nicht ganz vollreifen Zustand ähneln die Wein e einem Gewürztraminer . Da es sich durch den Einfluss von Vitis rupestris um eine …
Aus ihnen werden auch Dosentomaten und Tomatenmark hergestellt, die daher als Ersatz dienen können, wenn keine vollreifen Eiertomaten zu …
Die Anfälligkeit für Grauschimmelfäule ermöglicht aber auch im vollreifen Zustand die Gewinnung von Süßwein en mit Edelfäule . …
Das gelblichweiße, bei vollreifen Früchten gegen das Kernhaus lachsfarben gerötete Fruchtfleisch ist schmelzend, fein, saftig, süß, mit …
die dunkle Farbe der Frucht bezieht: Die Schattenmorelle ist hellrot bis rot während der Reife, erst im vollreifen Zustand wird sie dunkelrot; …
Die Super-Elastik-Reifen sind Vollreifen in einem mehrschichtigen Aufbau. Da sie nicht mit Luft gefüllt sind, gelten sie als pannensicher …
Der Geschmack der vollreifen Früchte ist angenehm säuerlich. Es löst sich gut vom Stein. Der Stein ist breit und gegen den Scheitel …
Die höchste Keimrate haben große Samen, die aus vom Boden aufgelesenen vollreifen Früchten stammen. Verbreitung: Eugenia dysenterica stammt …
Beeren ist der Alkaloidanteil am höchsten, niedriger in den Blättern und Stängeln und am niedrigsten, bis fast fehlend, in vollreifen Früchten. …
Als kleine Mahlzeit serviert man ihn mit bitteren Salaten wie Radicchio oder Rucola und vollreifen Tomate n oder als zusätzliche Würze …
Nutzung, Geschichtliches: Die vollreifen Früchte sind z. T. als durchaus wohlschmeckend beschrieben, trotzdem werden sie selbst in der …
In der Volksmedizin spielten die vollreifen Früchte wegen ihres Gerbstoffgehalts eine Rolle als Hausmedizin gegen Durchfall , Ruhr und …
Die nach zwei Jahren vollreifen, kugeligen Zapfen besitzen einen Durchmesser von 5 bis 13 Millimeter und eine dunkelrötlich-braune bis …
Die ebenfalls endständigen, fast kugeligen Samenzapfen sind unreif grünlich-purpur, im vollreifen Zustand dunkelpurpur gefärbt. …
Die Variante GOLDEN SAMENA wird aus vollreifen Muskattrauben gewonnen und ebenfalls trocken ausgebaut; bei diesem Wein ist die Restsüße …
Die Trauben werden im vollreifen Zustand geerntet. Die Alkoholische Gärung wird nach Erreichen eines vom Winzer definierten …
Die Trauben werden in einem nicht-vollreifen Zustand geerntet, um dem Wein eine gewisse Frische zu geben. Der Spumante ist süß ausgebaut. …
Die für Knorpelkirschen typische zähe und mattglänzende Haut wechselt die Farbe von zunächst braunrot zu violett-schwarz im vollreifen …
Rubinrot, duftet stark nach frischen Orangen und vollreifen, roten Früchten. Geschichte: Die Firma Lillet Frères (Likörhersteller und Wein- …
Fasern von reifen und vollreifen Früchten haben einen höheren Holzanteil, lassen sich daher nicht verspinnen und werden als Füllmaterial …
Besonders reichlich sind Glutamate in vollreifen Tomate n, Fleisch , Shiitake , Käse (insbesondere Parmesan ), Würzmitteln (z. …