Pfannkuchen mit Sommerfrüchten Pochierte Meerbarbe in Weißwein-Saffran-Sauce, siehe Saulnier, S. 105. " "Broadcasting", The Times, 18. …
Sauce oder Soße (von französisch sauce, „Tunke“, „Brühe“; aus lateinisch salsa, „ … einer Reduktion aus Weißwein , Estragonessig , Pfeffer …
thumb | Spargel mit Kartoffeln und Sauce hollandaise … etwas Wasser – je nach Rezept auch mit Weißwein oder einer Reduktion aus Wein oder …
küchensprachlich die Beilage oder Sauce eines Gerichtes , die … Fisch mit Hummer scheiben, mitunter noch Trüffel scheiben und Hummer sauce. …
Sauce mousseline (Schaumsauce) ist eine zur klassischen französischen Küche … mit einer Reduktion aus Weißwein oder Weinessig und …
Als Zutaten wurden Sardellen , Schalotte n, Weißweinessig, Weißwein … (meist mit der Bezeichnung „Barbecue Sauce“), die „Hot Chili Sauce“, die …
Madeirasauce oder Sauce madère ist eine dunkle Bratensauce der klassischen … die mit Wasser und Weißwein sowie Kräutern wie Petersilie , …
Mit Duxelles verleiht man Füllungen , Sauce n und Dips einen … Dazu werden gehackte Kräuter mit Weißwein reduziert , passiert und …
Zigeunersauce (Sauce zingara) ist eine Champignon-Tomatensauce der klassischen Küche … Weinessig , Weißwein , Champignonfond und Kraftsauce …
Der Bratensatz wird mit Weisswein , Rahm und Demiglace bzw. Kalbsfond abgelöscht, und die Sauce einreduziert. Typische Würzmittel sind …
Schnitzel und einer mit Paprika gewürzten Sauce mit Tomaten, Pilzen und weiteren Zutaten. … der Bratensatz mit Weißwein abgelöscht und …
Austernsauce (Sauce aux huitres) ist eine helle Sauce der klassischen französischen … frische Austern kurz in Weißwein steifgekocht und …
Die Sauce wird je nach Rezept mit Champignons oder … Essig oder Zitrone nsaft und Sherry , Cognac oder Weißwein ergänzt, dann mit saurer …
besonders der Berliner Küche aus hellem Fleisch und Innereien in einer weißen Sauce. … Brühe , Weißwein , Sardellen , Zitronensaft , Sahne …
Für die Sauce werden Schalotte n angeschwitzt, mit Weißwein abgelöscht, mit Kraft- und nach manchen Rezepten mit Tomatensauce (siehe …
annehmen), Weißwein und Weinessig hinzugegeben und alles stark reduziert. … idealerweise in einer Bain-Marie , bis eine cremige Sauce entsteht. …
unterscheidet er sich auch im Herstellungsprozess vom Weißwein oder Roséwein . … Auch Saucen fond s und Sauce n wie Sauce bordelaise …
Es handelt sich um dünn aufgeschnittenes, mit Weißwein und Gemüsen gekochtes Kalbfleisch , das erkaltet mit einer Thunfisch sauce …
es gibt sogar ein Rezept, wo dies in garum, also in der Sauce erfolgt. … gab es Rezepte, wie aus Rotwein Weißwein zu machen sei und umgekehrt. …
der original nur aus Eigelb , Zucker und Weißwein besteht und im Wasserbad bzw. … selbständiges Dessert oder als Sauce zu anderen Süßspeisen, wie z.B. …
und ein gleich großer Teil Weißwein aufgegossen und die Flüssigkeit … weitere Verwendung als Sauce zu gedämpften Gerichten und Weißbrot genannt. …
teils auch Weißwein , hinzugegeben und alles noch einige Zeit gegart … Wie auch die Sauce Soubise ist diese Suppe nach ihrem angeblichen …
überbacken oder mit Weißer Sauce , dazu mit Fisch oder Schnecke n zugerichtet. … Lamm- oder Hammelschulter genommen und mit Weißwein mariniert. …
Zur Zubereitung werden Seezunge nfilets in Weißwein und … Aus der eingekochten Pochierflüssigkeit wird eine leichte Sauce Choron …
und Olivenöl eine Sauce hergestellt und mit Pasta vermischt serviert. Zusätzlich kann das Gericht mit Zwiebeln und Weißwein verfeinert …