Zervelatwurst (von italienisch cervellata, aus latein isch cerebellum, der Verkleinerungsform von cerebrum, „Hirn “), auch Cervelat-, …
Beispiele für Rohwurst sind: Ahle Wurst , Chorizo , Kulen , Landjäger , Mettwurst , Salami , Saucisson , Sucuk , Teewurst , Zervelatwurst …
gehackt – aber fester gestopft als die deutsche Zervelatwurst – und dicht mit einem Bindfaden umwickelt oder mit einer festen Haut umgeben. …
Verkleinerungsform von cerebrum, „Gehirn“) ist eine Schweiz er Brühwurst und unterscheidet sich von der in Deutschland bekannten Zervelatwurst . …
oder Räuchern (auch kombiniert) haltbar gemachte Rohwurst wie beispielsweise Ahle Wurst , Landjäger , Salami , Zervelatwurst und Plockwurst . …
Die Wurst ähnelt in der Herstellung stark der weiter verbreiteten Zervelatwurst . Als Hauptmerkmal gilt die Verwendung von weiten Fettende …
Sie erinnert geschmacklich und von der Konsistenz her an Zervelatwurst , wird aber, ähnlich wie Salami , aus grob gewolftem Fleisch …
Wenn ich den Artikel richtig verstehe ist Zervelatwurst keine Spezialität der Schweiz, deshalb sollte die "Kategorie: Schweizer Küche" …
etwa Hirnpalatschinken , Hirnschöberlsuppe , Ragout fin , Bregenwurst , Hirn mit Ei , gebackenes Hirn , Hirnsuppe , (früher) Zervelatwurst . …
Typische schnittfeste Rohwürste sind die länger gereiften, harten Dauerwürste wie Ahle Wurst , Landjäger , Salami und Zervelatwurst . …
gewürzt und zumeist in einer Kuchenform im Backofen gegart wird, „Lakzervelat“, eine Zervelatwurst aus gepökeltem Fleisch, die als …
Hallo Weede, Deine Verschiebung von "Zervelatwurst" entspricht nicht der üblichen Schreiibung (siehe Duden). Deine Ergänzungen fügen dem …
vermutlich war früher mal welches drin, ähnlich wie bei Zervelatwurst . Rainer Z ... 13:21, 20. Sep 2006 (CEST) Ähm, Moment mal …
Zusatz "Braunschweiger" kennt mein Buch Blutwurst, Leberwurst, Knoblauchwurst, Mettwurst, Salami, Schlackwurst, Schweinssülze, Zervelatwurst. …