Limoncello [limont'ʃɛlːo] ist ein Zitronenlikör, der im Golf von Neapel und entlang der Amalfiküste sowie in Sizilien hergestellt wird. Zur Herstellung
der Alkoholgehalt beträgt 29 %. Das Unternehmen produziert auch den Zitronenlikör Limoncello. Weitere Marken der Gruppe sind der Magenbitter Graulio und
Früchten der auf der Insel verbreiteten Myrte Limoncello, ein süßer Zitronenlikör Giulio Angioni, Sardinien: eine Insel für jede Jahreszeit, München
Zesten aromatisiert. In der italienischen Küche wird teilweise auch Zitronenlikör (z.B. Limoncello) verwendet. Er wird typischerweise mit einer Glasur
davon aromatisiert. In der italienischen Küche wird teilweise auch Zitronenlikör (z.B. Limoncello) verwendet. Er wird typischerweise mit einer Glasur
typische Produkte aus diesen Früchten sind Limoncello, ein schmackhafter Zitronenlikör und Zitronenschokolade zu nennen. Darüber hinaus produzieren in der
Amalfi gezüchteten 'Sfusato Amalfitano' wird u. a. der Limoncello, ein Zitronenlikör, gewonnen. Folgende Tabelle gibt eine Übersicht über die größten Produzenten
Zum Beispiel so: Zitrusliköre Orangenliköre / Curaçaos Triple Secs Zitronenliköre Andere Zitrusliköre Fruchtliköre Fruchtaroma 1 (z. B. Kirschliköre)
sind alter Weinbrand, Bergkräuter-Extrakt, Pflaumen-, Trauben- und Zitronenlikör. Auch Zucker und Karamell werden verwendet. Nach dem Herstellungsprozess
Mandelwein. Weitere typisch sizilianische Getränke sind der Limoncello, ein Zitronenlikör, und der Amaro Siciliano, ein Kräuterbitter, der oft nach den Mahlzeiten