Der Zuckergehalt oder Gesamtzuckergehalt beschreibt den Anteil von Zucker der Gesamtmasse oder des Gesamtvolumens. Er wird meist bei …
Strukturformel. Datei:Saccharose2. svg | Struktur von Saccharose Kristallsystem monoklin -sphenoidisch | Suchfunktion C12H22O11 | Andere …
thumbnail | upright 1.6 | Im Bild die Schwankungen des Blutzuckers (rot) und des Blutzucker kontrollierenden Hormon s Insulin (blau) beim …
Das Saccharimeter bestimmt den Zuckergehalt unabhängig von Dichte und Brechungsindex, damit unabhängig vom Alkoholgehalt. Im Allgemeinen …
Die Restsüße ist die auch als Restzucker (kurz RZ) oder Zuckerrest bezeichnete Menge an Zucker im Wein in g /l , die nach dem natürlichen …
Bei der Zuckerfabrikation wird aus Pflanzen mit hohem Zuckergehalt (Zuckerrübe , Zuckerrohr ) der Zucker extrahiert und in verschiedenen …
Datei:Gnarly Vines in Sonoma Valley. jpg | Sehr alte Zinfandel-Reben in Sonoma Valley AVA in Sonoma , Kalifornien Zinfandel (in Italien …
Pfefferminzlikör (bei entsprechend hohem Zuckergehalt auch Crème de Menthe genannt) ist ein Likör mit einem Alkoholgehalt zwischen 15 und …
Die Skala zeigt direkt den Zuckergehalt des Mostes in Prozenten (g/100g) an. Der mutmaßliche zuckerfreie Extraktgehalt ist von vornherein …
Der hohe natürliche Zuckergehalt stammt dabei ausschließlich von der Weinbeere. Auf Aufzuckerung wird bei Prädikatswein en generell …
Die Eignung mancher dieser Getränke für den Sport, insbesondere solcher mit hohem Zuckergehalt und Coffeinzusatz, ist umstritten. …
Durch seinen hohen Zuckergehalt ist er unter Luftabschluss auch ohne Kühlung lange haltbar. Sirup wird für Getränke und Süßspeise n …
Latein liquor für „Flüssigkeit“) sind aromatische alkoholische Getränke mit relativ hohem Zuckergehalt (mindestens 100 Gramm pro Liter). …
Je nach noch verbliebenem Zuckeranteil unterscheidet man unmelassierte Trockenschnitzel (Zuckergehalt ca. 7 %) und Press- oder …
Im Zusammenhang mit der Ernte von Wein oder Zuckerrüben wird auf diese Weise der Zuckergehalt der Pflanzen bestimmt. In der Augenheilkunde …
Die Ernte erfolgt im ersten Vegetationsjahr, da in diesem Zeitraum die Speicherung von Reservestoffe n erfolgt und damit der Zuckergehalt, …
Bei einer Unterzuckerung sinkt der Zuckergehalt im Körper so weit ab, dass die Funktionsfähigkeit der Zellen beeinträchtigt wird. …
Dieses sorgt für ein hohes Mostgewicht , also einen hohen Zuckergehalt des Mostes (Oechslegrad ). Charakteristisch für Dessertweine ist die …
Moscati d'Asti ist ein italienischer süßer Weißwein aus den Provinzen Asti , Cuneo und Alessandria , Piemont . 7.248 Winzer bauen auf …
Pflanzenteile (meist Früchte und Obst ), bei welcher der Zuckergehalt der Früchte auf mindestens 70 Prozent erhöht und der Wassergehalt reduziert wird. …
Als Auslese bezeichnet man sowohl den Reifegrad der Trauben und ihren Zuckergehalt zum Zeitpunkt der Lese , als auch den daraus gewonnen …
einen Likör mit einem Zuckergehalt von mindestens 250g pro Liter, siehe Likör selten Bezeichnung für Kaffeesahne Daran angelehnt Masse mit …
Trauben nach der Lese auf Strohmatten oder Holzgestellen getrocknet wurden, sodass ihr Zuckergehalt infolge der Wasserverdunstung steigt. …
Daneben gibt es aber auch eine Vielzahl ähnlicher Produkte, die sich in Nuss-, Kakao- und Zuckergehalt zum Teil stark unterscheiden. …
Der Zuckergehalt von Orangeat beträgt mindestens 65 Prozent, ferner kommen Spuren von Kochsalz (vom Kandieren) und schwefliger Säure (als …