Läuterzucker ist eine Zuckerlösung, die durch Aufkochen von Zucker und Wasser gewonnen wird. Die Bezeichnung leitet sich vom läutern …
Mit Kandis werden Kristall e aus Zucker bezeichnet, die aus konzentrierten Zuckerlösungen in mehreren Tagen auskristallisieren. …
Weinhefen treten in der Natur überall dort auf, wo auch Zuckerlösungen vorkommen. Die typischen Weinhefestämme sind Saccharomyces …
Saccharid , dem chemischen Oberbegriff für Zucker, versteht man eine polarimetrische Bestimmung der Konzentration von wässrigen Zuckerlösungen …
Ein Saccharometer (Zuckermesser), auch Saccharimeter, ist ein Gerät zur Bestimmung der Konzentration einer Zuckerlösung. Das Saccharometer …
Bonbon , eine Süßigkeit, die durch Einkochen von Zuckerlösung hergestellt wird. D resden R eal-Time O perating S ystem P roject, ein …
Profiteroles (frz.: „kleiner Gewinn, kleines Geschenk“) oder auch Mini-Éclaires sind kleine Windbeutel aus zuckerlosem Brandteig . …
Durch Übergießen mit einer aufgekochten lauwarmen Zuckerlösung von zunächst 500 Gramm pro Liter Wasser wird die Frucht stark gesüßt und …
wird in den meisten Fällen aus konzentrierter Zuckerlösung, Aroma- und Farbstoffen hergestellt – es handelt sich also nicht um Fruchtsirup. …
Fruchtzubereitungen bestehen aus Früchten, zugesetztem Zucker , Glukosesirup oder anderen Zuckerlösungen, Verdickungsmittel n, wie z. …
Der Uptake einer radioaktiv markierten Zuckerlösung (FDG ) ist der zugrundeliegende Mechanismus zum Auffinden von Tumoren mit Hilfe der …
Sie werden hergestellt, indem man eine Zuckerlösung eindampft, arzneilich wirksame Stoffe in Pulverform beigibt, die Masse in Formen …
Dubrunfaut beschrieb als erster die Mutarotation von Zuckerlösungen im Jahr 1846. Hierbei ändert sich die spezifische Drehung des …
Genusssäure in wässriger Lösung, Essig, wässrige Zuckerlösungen, wässrige Lösungen von anderen Süßungsstoffen oder -mitteln, Frucht- oder …
Zum Entfärben der Zuckerlösungen verwendete Payen Tierkohle , zum Bestimmen des Entfärbungsgrades entwickelte er das Dekolorimeter. …
B. konzentrierte Zuckerlösung unter die Haut gespritzt werden, um Heilungsprozesse des Bindegewebes zu fördern. Erste Veröffentlichungen …
Konfieren (von französisch confire, „einlegen, einkochen“) bezeichnet: eine Methode des Garens von Fleisch im eigenen Fett, siehe Confit …
So wird etwa eine Hefezelle , die sich in einer Zuckerlösung befindet, Gene aktivieren, um den Zucker in Ethanol umzuwandeln. …
Seidenzucker ist eine besonders edle Verarbeitungsform von Rohr- oder Rübenzucker . Datei:Geblasener Zuckerschwan klein. jpg | ein geblasener …
Üblicherweise sind dies gesättigte Salz- oder Zuckerlösungen. gesättigte Kochsalzlösung (400 g NaCl in 1 l H 2 O) gesättigte …
Das Wasser in der Frucht wird durch eine Zuckerlösung ersetzt. mehrere Tage lang in immer stärker konzentrierten Bädern mit Zuckerlösung eingelegt. …
Fondant (Schmelzglasur) ist eingekochte Zuckerlösung (Läuterzucker ) von streichfähiger Konsistenz. wird die Zuckerlösung zum schwachen …
Zuckerdragierung : das Überziehen der Kerne mit Zuckerlösungen. Die hohen Produktionskosten, die Schwierigkeiten den Prozess zu …
Datei:SaltInWaterSolutionLiquid. jpg | Lösen von Kochsalz in Wasser Als Lösung wird in der Chemie ein homogenes Gemisch aus mindestens …
Die Blüten werden in eine Zuckerlösung gelegt und nach einigen Tagen abfiltriert. In dieser Zeit hat die Zuckerlösung den … Es ist ebenfalls …